Профитроли
Сложность: средне
Порций: 6
Подготовка: 20 мин
Готовка: 15 мин
1 стакан муки
3-4 яйца
125 мл растительного масла (оливкового или из виноградных косточек)
125 мл воды
1/2 ч. л. соли
Шаг 1
Налейте в сотейник воду и растительное масло и доведите до кипения. Всыпьте муку и хорошо размешайте – должно получится крутое тесто. Продолжайте вымешивать, пока тесто не соберется в шар и не начнет легко отставать от стенок сотейника.
Шаг 2
Снимите сотейник с огня. Посолите, перемешайте еще раз и слегка охладите.
Шаг 3
Добавляйте по одному яйца, каждый раз хорошо размешивая тесто до однородности. Вам может понадобится больше или меньше яиц – тесто должно стать кремообразным.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180 °С. Выложите противень пекарской бумагой. Двумя чайными ложками сформируйте шарики диаметром 1 см и выложите на противень. Выпекайте до золотистого цвета, 12-15 мин. Выключите духовку и остудите профитроли в духовке – чем больше они подсохнут, тем лучше.