Куриный бульон с кнейдлах

10 февраля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 10 мин

Готовка: 3 ч

Ккал: 435.28 ккал/порция

Б/Ж/У: 23.17 г/17.86 г/46.34

батат бульон куриный бульон варка суп ужин обед Здоровое питание клецки еврейская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

половина суповой курицы

4 средние морковки

4 корня петрушки

1 средний корень сельдерея

1 стебель сельдерея

1 стебель лука-порея

1 батат или кусок тыквы баттер сквош

2 средние луковицы

1 сладкий перец

1 помидор

букет гарни (лавровый лист, тимьян, петрушка, кервель, листья сельдерея, эстрагон)

соль

Для кнейдлах:

1,5 стакана муки из мацы

1 средняя луковица

4 веточки петрушки

1 зубчик чеснока

2 яйца

3/4 стакана куриного бульона

оливковое масло «экстра вирджин»

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Почистите морковь, корни петрушки и сельдерея и разрежьте по-полам. У лука обрежьте корешки и снимите самый верхний слой шелухи, остальную оставьте – она придаст бульону золотистый оттенок. Очистите батат. Если используете тыкву, очистите ее от кожуры и семечек и нарежьте крупными кусками.

Шаг 2

Курицу залейте 3 л холодной питьевой воды, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Как только бульон закипит, убавьте огонь до минимального, шумовкой снимите пену с поверхности бульона. Положите стебли порея и сельдерея, батат или тыкву, лук и коренья. Неплотно накройте кастрюлю крышкой. Варите бульон на медленном огне, не допуская бурного кипения, периодически снимая накипь и пену, 2 ч.

Шаг 3

Разрежьте пополам сладкий перец и удалите семена. Добавьте в бульон перец, помидор и букет гарни. Посолите. Варите еще 1 ч. Готовый бульон процедите.

Шаг 4

Приготовьте кнейдлах. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжаривайте лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 5-7 мин.

Шаг 5

Зелень мелко порубите. Чеснок очистите и мелко нарежьте.

Шаг 6

Слегка взбейте в маленькой мисочке яйца. В глубокую миску просейте муку, положите яйца и тщательно перемешайте. Влейте горячий бульон. Добавьте жареный лук вместе с маслом, в котором он жарился, зелень, чеснок, соль и черный перец, замесите довольно крутое тесто.Накройте миску с тестом пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 10-15 мин.

Шаг 7

Смачивая руки, скатайте из теста шарики размером с грецкий орех. В широкой кастрюле вскипятите подсоленную воду и положите клецки. Дождитесь, когда кнейдлах всплывут, и варите еще 2-3 мин. Аккуратно выньте шумовкой и переложите в отдельную посуду.

Шаг 8

Разлейте горячий бульон по тарелкам и положите по 2-3 горячие клецки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Куриный бульон

Куриный бульон получится более ароматным, если в него добавить зелень, например, петрушку, и чеснок. Бульон можно заморозить на 2-3 месяца и использовать по мере необходимости.

Еврейская кухня

Еврейская кухня полна запретов и символов. А блюда еврейского стола не только потрясающе вкусны, но и назидательны. Блюда еврейской кухни готовят по законам кашрута. На иврите «кашрут» ...

Вареники, равиоли, кнедли, клецки и ньокки из творога

Вареники и равиоли – это вареные пирожки из пресного теста с различной начинкой – фруктами, ягодами, овощами, мясом. Вареники чаще всего бывают в форме полумесяца, равиоли – квадратные. Приготовление вареников и равиолей занимает довольно много времени: надо хорошо вымесить тесто, приготовить начинку, вылепить «пирожки».Есть и «ленивый» способ, когда "начинку" – творог, зелень, картофельное пюре – добавляют прямо в тесто: так делают

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru