«Улитки» из шоколадного слоеного теста

10 февраля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Подготовка: 3 ч

Готовка: 15 мин

шоколад выпечка слоеное тесто завтрак Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения булочки романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

240 г сливочного масла

2 ст. л. какао-порошка

1 стакан муки

1 ч. л. сахара

щепотка соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте шоколадное слоеное тесто, как написано в основном рецепте. Раскатайте его в тонкий пласт в виде прямоугольника, подровняйте края.

Шаг 2

Зрительно проведите по центру линию параллельно длинной стороне. Сложите длинные края к центру так, чтобы они встретились, но не находили друг на друга. Сложите края к центру еще раз. Нарежьте получившийся рулет поперечными кусками шириной 2 см.

Шаг 3

Противень смажьте растительным маслом и накройте бумагой для выпечки. Выложите получившиеся крендельки и пеките 15 мин. в разогретой до 180 °С духовке. Готовые «улитки» присыпьте сахаром.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru