«Улитки» из шоколадного слоеного теста

10 февраля 2015 г.

Такого рода выпечку (чаще всего «улитки с изюмом») обычно подают к завтраку в любом отеле. Поэтому они хочешь не хочешь ассоциируются с путешествиями. За это одна маленькая девочка назвала их «улитки-путешественницы». Начинайте готовить за 3 ч до подачи

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 15 мин

Доп. время: 3 ч

шоколад выпечка слоеное тесто завтрак Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения булочки романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

240 г сливочного масла

2 ст. л. какао-порошка

1 стакан муки

1 ч. л. сахара

щепотка соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте шоколадное слоеное тесто, как написано в основном рецепте. Раскатайте его в тонкий пласт в виде прямоугольника, подровняйте края.

Шаг 2

Зрительно проведите по центру линию параллельно длинной стороне. Сложите длинные края к центру так, чтобы они встретились, но не находили друг на друга. Сложите края к центру еще раз. Нарежьте получившийся рулет поперечными кусками шириной 2 см.

Шаг 3

Противень смажьте растительным маслом и накройте бумагой для выпечки. Выложите получившиеся крендельки и пеките 15 мин. в разогретой до 180 °С духовке. Готовые «улитки» присыпьте сахаром.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если у вас нет времени делать слоеное тесто самостоятельно, можете купить готовое, разморозить его и сделать рулет так, как сказано в рецепте. Но прежде, чем складывать края, посыпьте тесто небольшим количеством натертого молочного шоколада. Если хотите, чтобы «улитки» получились более ароматными, присыпьте шоколад корицей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Слоеные "Улитки" с начинкой

Улитки с орехами и сухофруктами

Булочки-улитки с орехами, изюмом и корицей любят очень многие. Попробуйте приготовить по этой же технологии пирог - сверните рулет по спирали и запеките его. Только увеличьте время приготовления до 40 мин. Пирог-улитка будет красиво смотреться на праздничном столе.

Слоеные рулетики с шоколадом

Слоеные рулетики с шоколадом — это быстрая и аппетитная выпечка. Сочетание хрустящего теста с нежной шоколадной начинкой само по себе прекрасно. А тот факт, что для приготовления этих рулетиков требуется всего 3 продукта и 15 минут активного времени, делает их идеальными! Чтобы слоеные рулетики с шоколадом получились вкусными, учтите пару важных моментов. Мы рекомендуем использовать дрожжевое слоеное тесто, с ним выпечка с шоколадной начинкой получится нежнее и мягче. Но если же вам хочется более хрустящих рулетиков — возьмите тесто без дрожжей. Слоеные рулетики будут хороши с любым шоколадом, можно даже положить внутрь микс из разных видов шоколада.

Еще больше статей на Gastronom.ru