Мясные капкейки с картофельным пюре

09 февраля 2015 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 1 ч

варка завтрак второе блюдо полдник Ланч капкейки пюре жарка картофельное пюре
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

300 г говяжьего фарша

1 яйцо

1 большая луковица

1 средняя морковка

2 зубчика чеснока

3 ст. л. протертых помидоров

или томатного соуса

1/2 стакана сухарей из белого хлеба

1/2 ст. л. горчицы

1/2 ч. л. сушеного орегано

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Для пюре:

Для пюре:

800 г картофеля

1/4 стакана молока

50 г сливочного масла

5 перьев шнитт-лука

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок, морковь натрите на мелкой терке. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, морковь и орегано и жарьте 5 мин., до мягкости. Положите в сковороду протертые помидоры или томатный соус и тушите еще 5 мин. Снимите с огня и немного остудите.

Шаг 2

В большой миске смешайте томатную смесь с фаршем, яйцом и сухарями, добавьте горчицу, посолите и поперчите.

Шаг 3

Смажьте 6 формочек для кексов маслом и наполните их мясной смесью. Поставьте в духовку и запекайте 25 мин. Выньте из духовки и оставьте на 5 мин.

Шаг 4

Пока готовятся мясные кексы, приготовьте пюре. Очистите картофель и отварите в под­соленной воде до готовности. Слейте воду и обсушите картофель.

Шаг 5

При помощи специальной насадки для блендера превратите картофель в пюре, добавьте молоко и сливочное масло, посолите. Пюре должно получиться нежным, при необходимости добавьте еще немного молока.

Шаг 6

Переложите картофельное пюре в кондитерский мешок с широким наконечником. Достаньте мясные кексы из формочек и выложите на них по спирали пюре. Мелко нарежьте шнитт-лук и украсьте блюдо. Подавайте горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Капкейки

Картофельные маффины с мясным рагу под сырной корочкой

Чем отличаются друг от друга маффины, кексы и капкейки? Если смотреть не строго, то ничем. А если строго, то так. Кексы придумали французы, капкейки - американцы. Маффины прибыли из Англии. Они отличаются от собратьев тем, что могут быть не только сладкими. Но и с мясом, например. Да и тесто можно заменить картофелем. Не верите? Тогда включайте духовку!

Картофельная запеканка с фаршем и овощами под сыром

Картофельная запеканка с фаршем и овощами под сыром совершенно не похожа на ту, которую вы когда-то ели дома или в школе. Наше блюдо — нечто вроде мясной версии французского гратена. Картофель варить не следует, а сразу, сырым, его нужно нарезать тончайшими ломтиками, после чего соединить со сметанным соусом и выложить в форму. Затем туда же отправить фарш и помидоры. Ну а чтобы картофельная запеканка получилась еще и ароматной, мы включили в список ингредиентов чеснок и смесь сушеных прованских трав, которые деликатно намекают на связь блюда с его далеким французским родственником.

Еще больше статей на Gastronom.ru