Шурпа из курицы

09 февраля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 426.59 ккал/порция

Б/Ж/У: 31.84 г/25.63 г/17.68

овощи лук сладкий перец картофель варка суп пикник обед Встреча с друзьями шурпа
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1 суповая курица An-Noor весом 1,8–2 кг

500 г желтого лука

1 большая белая сладкая луковица

4 средние морковки

8 мелких (желательно молодых) картофелин

300 г помидоров черри

2 разноцветных сладких перца

2 острых зеленых перца

большой пучок кинзы

пучок петрушки

пучок фиолетового базилика

1 ч. л. семян кориандра

1/2 ч. л. семян зиры

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте курицу на порционные куски, положите в казан или в котелок и залейте 3 л воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения. В это время очистите желтый лук и нарежьте полукольцами. Снимите с бульона пену, добавьте в казан лук и варите на медленном огне 1 ч.

Шаг 2

Очистите морковь и нарежьте наискосок ломтиками, положите в казан вместе с острым перцем. Слегка растолките семена зиры и кориандра в ступке или раздавите их рукояткой ножа и добавьте в шурпу. Варите 15 мин. Почистите картофель. Сладкий перец нарежьте средними кубиками. На помидорах сделайте по кресто­образному надрезу.

Шаг 3

Положите в казан картошку и доведите до кипения, варите 10 мин., затем добавьте помидоры и сладкий перец. Уменьшите огонь до слабого и варите до готовности картофеля.

Шаг 4

Очистите белый лук и нарежьте тончайшими полукольцами. Добавьте в шурпу, посолите. Нарежьте петрушку и базилик и добавьте в казан. Подержите на огне еще 1–2 мин.

Шаг 5

Выложите на блюдо картофель, морковь и куски курицы. Бульон разлейте по мискам, посыпьте кинзой и черным перцем и сразу же подавайте к столу вместе с лепешками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru