Пирожки карельские из ржаной муки

22 июня 2007 г.

Сложность: сложно

Порций: 15

Готовка: 1 ч

Ккал: 411.00 ккал/порция

яйца рис картофель мука выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ

Для картофельной начинки:

1,5 ст. л. сливочного масла

укроп – 1 пучок

соль мелкая морская – 1 ч. л.

10 картофелин средней величины

молоко – 200 мл

Для пасты:

яйцо крупное – 3 шт.

укроп (зелень)

петрушка (зелень)

50 г масла

Для рисовой начинки:

рис белый круглозерный – 1 стакан

50 г зеленого лука

соль мелкая морская – 1 ч. л.

молоко – 1 л

1 стакан воды

петрушка – 1 пучок

Для теста:

500 г ржаной муки

соль мелкая морская – 1 ч. л.

вода – 200 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления рисовой начинки рис несколько раз промыть. Вскипятить в кастрюле воду, всыпать рис, довести до кипения и дать покипеть 2 минуты. Влить молоко, посолить и вновь довести до кипения. Варить 10 минут, время от времени помешивая. Рис должен хорошо развариться. Снять с огня и дать остыть. В остывший рис добавить мелко нарезанные лук и петрушку. Перемешать. Для приготовления картофельной начинки картофель отварить в мундире. Дать немного остыть, очистить от кожуры и размять в пюре. Молоко разогреть, влить в картофель. Добавить сливочное масло, соль и измельченный укроп. Для приготовления теста влить в миску воду, всыпать муку и соль, хорошо вымесить. Рабочую поверхность обильно присыпать мукой. Выложить тесто и скатать из него колбаску диаметром 3–3,5 см. Разрезать ее на 15 частей. Раскатать каждый кусочек в лепешку диаметром 10 см. Стряхнуть с лепешек лишнюю муку, в середину каждой положить по 2 ст. л. начинки. Защипнуть края, оставив середину лепешки открытой. Разогреть духовку до 300°C. Пирожки выложить на смазанный маслом противень, поставить в духовку и выпекать 10 минут. Готовые пирожки смазать растопленным сливочным маслом. Накрыть пергаментом и оставить на 20 минут. Сделать яично-масляную пасту. Для этого яйца отварить вкрутую и мелко порубить. Масло растопить. Зелень вымыть и измельчить. В смесь яиц и зелени влить масло. Посолить по вкусу, перемешать. Подать к пирожкам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru