Сэндвичи с яичным салатом

09 февраля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

яйца сельдерей салаты завтрак второе блюдо полдник Встреча с друзьями Ланч хлеб сэндвич американская кухня закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

8 ломтиков хлеба для тостов

8 вареных яиц

половина среднего кочана салата

1 черешок сельдерея

5 перьев зеленого лука

5 веточек укропа

1/4 стакана майонеза

1,5 ст. л. горчицы

2 ч. л. уксуса из белого вина

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца очистите и нарежьте небольшими кубиками. Мелко нарежьте сельдерей, при необходимости удалив грубые волокна. Нарежьте зеленый лук,укроп и салат. Смешайте яйца и зелень.

Шаг 2

Отдельно смешайте горчицу, уксус, майонез, посолите и поперчите заправку. Выложите в салат половину заправки и перемешайте.Понемногу добавляйте оставшуюся часть, хорошо перемешивая салат, – заправки не должно быть слишком много.

Шаг 3

Слегка подрумяньте хлеб в тостере или духовке. Разложите салат на 4 ломтика хлеба. Накройте оставшимися кусками хлеба, слегка прижимая их. Разрежьте сэндвичи пополам по диагонали.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru