Салат с кальмарами и пекинской капустой
Сложность: легко
Порций: 2
Подготовка: 15 мин
Готовка: 10 мин
Ккал: 248.39 ккал/порция
Б/Ж/У: 23.75 г/12.53 г/12.52
кальмары – 450 г
пекинская капуста – 450 г
петрушка – 6 веточек
зеленый базилик – 5 веточек
корень имбиря – 2 см
чеснок – 3 зубчика
красный перец чили – 1 шт.
оливковое масло – 2 ст. л.
коричневый сахар – 2 ч. л.
сок лайма – 2 ст. л.
рыбный соус – 2 ст. л.
соль – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты салата. Прежде всего, очистите кальмары от кожицы, удалите внутренности. Нарежьте кружочками толщиной 2 см. Щупальца разрежьте на несколько частей.
Шаг 2
С кочана пекинской капусты оборвите верхние листья. Оставшиеся нашинкуйте. Петрушку промойте проточной водой, затем хорошо обсушите и оборвите листочки с веточек. Мелко нарежьте.
Шаг 3
Зеленый базилик для салата промойте проточной водой, затем хорошо обсушите и оборвите листочки с веточек. Крупно нарежьте. Очистите имбирь и натрите на мелкой терке.
Шаг 4
Чеснок очистите и нарежьте чеснок тонкими ломтиками. Перец чили нарежьте тонкими колечками (семена можно оставить или удалить, по вашему желанию).
Шаг 5
Разогрейте вок на среднем огне с 1 ст. л. оливкового масла. Положите капусту и петрушку. Жарьте, помешивая, 3–4 минуты. Переложите шумовкой на тарелку.
Шаг 6
Добавьте в вок оставшееся масло и жарьте перец чили, чеснок и имбирь одну минуту. Выложите в сковороде кальмары, жарьте 2 минуты. Смешайте сахар, соль, сок лайма и рыбный соус. Влейте в вок. Добавьте обжаренную капусту с петрушкой и базилик. Готовьте около минуты.