Кальмары по-гавайски

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 647.00 ккал/порция

яйца картофель второе блюдо кальмары бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

соль

яйца – 2 шт

Для обжаривания:

0,5 стакана сливочного масла

картофель

мука

500 г кальмаров

петрушка

бекон

оливковое масло – 0,5 стакана

масло сливочное – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кальмары разморозить, опустив на несколько минут в миску с холодной водой. Цельные тушки необходимо тщательно промыть, сняв наружную пленку и удалив внутренние хитиновые пластинки. Нарезать кальмары небольшими кусочками.

Шаг 2

Вскипятить воду, слегка подсолить. Опустить в нее кальмары и через 1 мин. переложить в миску с ледяной водой. Воду слить, миску с кальмарами отставить.

Шаг 3

Картофель тщательно вымыть и отварить в мундире. Остудить, очистить от кожуры, крупно нарезать. Петрушку вымыть, обсушить. Провернуть через мясорубку кальмары вместе с картофелем, петрушкой и 1 ст. л. сливочного масла. Вбить в фарш яйца.

Шаг 4

Бекон нарезать маленькими кусочками и обжарить на сухой раскаленной сковороде до шкварок (5 мин.). Добавить шкварки в фарш вместе с выделившимся жиром. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.

Шаг 5

Из фарша сформовать треугольные или круглые котлетки диаметром примерно 3 см. Муку просеять на плоское блюдо и обвалять в ней каждую котлету.

Шаг 6

Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло. Обжарить в этой смеси котлеты, по 2 мин. с каждой стороны. Подавать с рисом, овощным или фруктовым салатом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru