«Мятный джулеп» (Mint Julep)

07 февраля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 2 мин

Готовка: 2 мин

ужин обед Встреча с друзьями романтический ужин американская кухня бурбон алкогольные коктейли Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

60 мл бурбона

4 веточки мяты плюс еще 1–2 веточки для украшения

2 ч. л. сахара (или по вкусу)

сахарная пудра для украшения, по желанию

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

При помощи мадлера растолките в шейкере мяту с сахаром и виски, добавьте кубики льда так, чтобы он заполнил шейкер на 3/4.

Шаг 2

Закройте шейкер и интенсивно потрясите, 20–30 сек.

Шаг 3

Металлический бокал наполните колотым льдом (если нет подходящего металлического бокала, используйте обычный бокал рокс с толстыми стенками или более высокий, но не слишком объемный хайбол). Процедите коктейль в бокал.

Шаг 4

Украсьте бокал веточками мяты (можно присыпать их сахарной пудрой).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru