«Мятный джулеп» (Mint Julep)
Сложность: легко
Порций: 1
Подготовка: 2 мин
Готовка: 2 мин
60 мл бурбона
4 веточки мяты плюс еще 1–2 веточки для украшения
2 ч. л. сахара (или по вкусу)
сахарная пудра для украшения, по желанию
Шаг 1
При помощи мадлера растолките в шейкере мяту с сахаром и виски, добавьте кубики льда так, чтобы он заполнил шейкер на 3/4.
Шаг 2
Закройте шейкер и интенсивно потрясите, 20–30 сек.
Шаг 3
Металлический бокал наполните колотым льдом (если нет подходящего металлического бокала, используйте обычный бокал рокс с толстыми стенками или более высокий, но не слишком объемный хайбол). Процедите коктейль в бокал.
Шаг 4
Украсьте бокал веточками мяты (можно присыпать их сахарной пудрой).