Морской салат на подушке из авокадо

06 февраля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Доп. время: 20 мин

авокадо салаты день святого валентина Елена Москаленко романтический ужин День Св. Валентина романтические рецепты европейская кухня салат с лососем
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

100 г морских гребешков

100 г слабосоленого лосося

1 авокадо

1 лайм

7 перепелиных яиц

2 зубчика чеснока

2 ст.л. сливочного хрена

2 ст.л. соевого соуса

1 щепотка соли

1 щепотка черного молотого перца

перчик чили и лимонная мелисса для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С лайма снять цедру, выдавить сок. Яйца отварить, очистить.

Шаг 2

Натереть авокадо и яйца на средней терке, добавить сливочный хрен и перемешать.

Шаг 3

Морские гребешки и лосось порезать мелкими кубиками.

Шаг 4

В отдельной чаше смешать соевый соус, сок и цедру лайма, соль, тертый чеснок и черный перец – мариновать гребешки в этой смеси 10-15 минут.

Шаг 5

На порционную тарелку с помощью формы выложить подушку из авокадо и яиц, сверху по форме сердечка распределить гребешки и лосось, украсить мелко порезанным чили и лимонной мелиссой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салат с лососем и печеным авокадо

Салат с авокадо и осьминогом

Салат с авокадо и осьминогом на подушке из кускуса с лимонной цедрой – уже звучит как песня, согласитесь. Изящная подача в креманках со свежими помидорами черри и зеленью делает его идеальным блюдом для праздничного стола, тем более возиться с ним почти не придется. Ближневосточный кускус готовится практически без вашего участия – его понадобится только залить кипятком, оставить на 10 минут и заправить лимонной цедрой с оливковым маслом. Замороженные осьминоги тоже будут готовы в считанные минуты. Останется только заправить салат и красиво выложить его слоями в заранее подготовленные креманки или бокалы-мартинки. Именно то, что необходимо 31 декабря, когда хлопот и без того хватает!

Салат со съедобными цветами

Обожаю цветы! Получать, дарить, покупать и… готовить. Цветы как ингредиенты блюд считаются атрибутом высокой кухни, хотя на летних грядках и лесных полянах можно нарвать множество соцветий для ярких салатов, супов, десертов. Моя цветочная история родом из детства, и я с радостью ей поделюсь.

Еще больше статей на Gastronom.ru