Суп из картофеля с тунцом

04 февраля 2015 г.

Этот суп готовится с консервированным тунцом, которого при желании или для разнообразия можно заменить на консервированные в масле скумбрию, горбушу или сайру.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 40 мин

картофель варка тунец тунец консервированный суп ужин обед Встреча с друзьями детские рецепты картофельный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 кг картофеля

2 банки тунца в масле

1 красный сладкий перец

2 крупные луковицы

3–4 зубчика чеснока

1 большой пучок петрушки

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель очистите и нарежьте небольшими дольками. Лук и чеснок очистите и измельчите. Сладкий перец разрежьте вдоль пополам, удалите перегородки и семена, мякоть нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 2

Слейте масло из банок с тунцом в кастрюлю с толстым дном, поставьте на средний огонь. Всыпьте лук, чеснок и перец, обжаривайте, помешивая, 10 минут. Добавьте картофель, обжаривайте еще 5 минут.

Шаг 3

Влейте 1,2 л холодной воды, доведите до кипения, варите 20 минут. Добавьте тунца и мелко порубленную петрушку, варите на слабом огне 10 минут. Подавайте горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Суп с тунцом консервированным

Суп с консервированным тунцом вовсе не обязательно воспринимать как какую-то вынужденную меру, когда в холодильнике нет ничего кроме банки консервов, моркови и картошки. Разумеется, банка качественной рыбы в собственном соку сделает вкусным даже простецкий суп из той самой картошки, моркови, лука и риса, какой принято варить на скорую руку. Наш рецепт другой, в нем много овощей, которые замечательно сочетаются друг с другом и с тунцом. А готовится он не намного дольше «простецкого». Кстати, если у вас нет в запасе замороженной стручковой фасоли, можно заменить ее на замороженный зеленый горошек и другие овощи — цветную капусту или кукурузу.

Густой картофельный суп с тунцом и каперсами

Неправильно считать супы, приготовленные на основе консервированной рыбы, чем-то банальным и вторичным — отголоском советского прошлого. Если подойти к таким блюдам основательно, суп из консервированного тунца вполне может стать любимым всей семьей.

Суп из тунца с овощами

Тунец – рыба совершенно универсальная. И даже консервированный, он способен украсить почти любое блюдо. Вот и наш овощной супчик из просто вкусного с добавлением тунца превратился в невероятно вкусный.

Еще больше статей на Gastronom.ru