Средиземноморский салат из свеклы

01 февраля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 20 мин

апельсины свекла салаты ужин обед сыр Фета средиземноморская кухня Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

300 г консервированной свеклы в кубиках

1 крупный апельсин

80 г сыра фета

40 г кедровых орехов

2 веточки зеленого базилика

50 мл оливкового масла

30 мл крема «Бальзамико»

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Острым ножом срежьте с апельсина кожуру вместе с белым слоем, чтобы стала видна мякоть. Вырежьте филе каждой дольки апельсина.

Шаг 2

Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и немного нагрейте. Насыпьте кедровые орехи ровным слоем и обжаривайте, помешивая и потряхивая сковороду, до легкой румяной корочки. Сразу же ссыпьте в чистую посуду, чтобы орехи не пережарились.

Шаг 3

Слейте рассол с феты и при помощи мокрого ножа (смачивайте его в сосуде с горячей водой перед каждым следующим надрезом) нарежьте сыр небольшими кубиками. Если хотите, сыр можно наломать на кусочки ­руками.

Шаг 4

Удалите у базилика веточки (они не понадобятся). Отложите красивые небольшие листочки для подачи. Остальные листочки мелко порубите вместе с примерно половиной кедровых орехов.

Шаг 5

Сложите в миску кубики свеклы «На пару», кусочки апельсина, руб­ленный с орехами базилик. Заправьте оливковым маслом, «Бальзамико», солью и перцем, аккуратно перемешайте.

Шаг 6

Красиво выложите салат на тарелки, присыпьте оставшимися кедровыми орехами и сыром. Украсьте листочками базилика и сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru