Средиземноморский салат из свеклы

01 февраля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 20 мин

апельсины свекла салаты ужин обед сыр Фета средиземноморская кухня Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

300 г консервированной свеклы в кубиках

1 крупный апельсин

80 г сыра фета

40 г кедровых орехов

2 веточки зеленого базилика

50 мл оливкового масла

30 мл крема «Бальзамико»

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Острым ножом срежьте с апельсина кожуру вместе с белым слоем, чтобы стала видна мякоть. Вырежьте филе каждой дольки апельсина.

Шаг 2

Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и немного нагрейте. Насыпьте кедровые орехи ровным слоем и обжаривайте, помешивая и потряхивая сковороду, до легкой румяной корочки. Сразу же ссыпьте в чистую посуду, чтобы орехи не пережарились.

Шаг 3

Слейте рассол с феты и при помощи мокрого ножа (смачивайте его в сосуде с горячей водой перед каждым следующим надрезом) нарежьте сыр небольшими кубиками. Если хотите, сыр можно наломать на кусочки ­руками.

Шаг 4

Удалите у базилика веточки (они не понадобятся). Отложите красивые небольшие листочки для подачи. Остальные листочки мелко порубите вместе с примерно половиной кедровых орехов.

Шаг 5

Сложите в миску кубики свеклы «На пару», кусочки апельсина, руб­ленный с орехами базилик. Заправьте оливковым маслом, «Бальзамико», солью и перцем, аккуратно перемешайте.

Шаг 6

Красиво выложите салат на тарелки, присыпьте оставшимися кедровыми орехами и сыром. Украсьте листочками базилика и сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салат из свеклы с черносливом

Салат из свеклы с черносливом можно смело назвать кладезем здоровья. Причин тому несколько. Прежде всего, в состав салата входит свекла, употребление которой способствует нормализации пищеварения ...

Cредиземноморский салат из кальмаров

Cредиземноморский салат из кальмаров — с овощами и фасолью — можно часто встретить в итальянских, испанских и греческих ресторанах и кафе. Разница по составу ингредиентов будет минимальной. В Италии добавят базилик, в Греции — побольше лимонного сока, а в Испании положат печеный красный перец. Но главным компонентом всех этих салатов останутся кальмары — нежные и чуть сладковатые моллюски, которых даже не варили, а лишь опустили на 1 минуту в кипяток. И если вы еще не пробовали этот вкусный салат по-средиземноморски, ниже вас ждет рецепт.

Салат из свеклы с козьим сыром на шпажке

Салат из свеклы с козьим сыром на шпажке идеально подойдет для фуршета. Как для взрослого, так и детского. Сочетание ингредиентов — почти каноническое, но все же главный секрет закуски — в пикантной кисло-сладкой заправке из меда, апельсинового сока и бальзамического уксуса. Таким же образом можно подать и «Капрезе», и «Цезарь», и даже греческий салат. По желанию вы можете заменить нежные листья шпината на более яркий по вкусу базилик. Главное — приготовить и не медлить с подачей, пока листики зелени свежи и хороши собой.

Еще больше статей на Gastronom.ru