Бифштекс по-татарски

16 апреля 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 190.00 ккал/порция

говядина яйца лук слива второе блюдо татарская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г парной говяжьей вырезки

4 желтка

ржаной хлеб

консервированные сливы

лук репчатый – 1 небольшая луковица

маринованный коктейльный лук

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо измельчить ножом или пропустить через мясорубку. Лук очистить, очень мелко порубить. Смешать с мясом, приправить солью и перцем.

Шаг 2

Сформовать из фарша круглые "котлеты", в середине каждой сделать небольшое углубление и поместить туда желток. Выложить на тарелки, вокруг разложить маринованный лук, консервированные сливы и тосты из ржаного хлеба. Подавать немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как правильно приготовить азу по-татарски в домашних условиях

Азу по-татарски было хитом советского общепита. И не случайно. Острое, пикантное мясо в сочетании с жареным картофелем. Разве кто-то может отказаться от такого сочетания? Это просто взрыв вкуса! Недаром блюдо пользуется популярностью и сегодня, когда, казалось бы, картошкой с мясом никого не удивишь.

Мясные низкокалорийные блюда

Азу по-татарски из говядины с солеными огурцами

Азу по-татарски из говядины с солеными огурцами – это одно из самых узнаваемых и популярных блюд национальной татарской кухни. Рецептов его приготовления существует довольно много, однако обязательными ингредиентами считаются только мясо, картофель, соленые огурцы и томатная паста (либо густой томатный соус). Лук, морковь, корень петрушки или сладкий перец каждый кулинар добавляет по своему желанию. Что касается говядины, то лучше всего подойдет лопатка или другая мякоть с жирком. Огурцы только соленые, никаких маринованных или малосольных.

Еще больше статей на Gastronom.ru