Креветки и треска с соусом «ромеско»

29 января 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 30 мин

треска соус креветки второе блюдо ужин обед запекание блендер ромеско
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

250 г филе трески или судака

12 сырых тигровых креветок

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

1 ч. л. приправы VEGETA NATUR

Для соуса:

Для соуса:

1/2 упаковки мякоти помидоров PODRAVKA (390 г)

1 большой красный сладкий перец

1 кусок хлеба с коркой

1 зубчик чеснока

30 г сырого миндаля

1 ст. л. красного винного уксуса

3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

1/4  ч. л. паприки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Креветки очистите от панцирей, но оставьте хвостик нетронутым. Надрежьте креветки по центру спинки и удалите темную кишечную вену. Рыбу нарежьте некрупными кусками. Приправьте рыбу и креветки солью и перцем, полейте оливковым маслом, накройте пленкой и поставьте в холодильник, пока готовится соус.

Шаг 2

Для соуса запеките и очистите сладкий перец. Готовый перец крупно ­порубите. Жидкость, выделившуюся при запекании, сохраните.

Шаг 3

Выложите на противень очищенный целый зубчик чеснока, кусок хлеба и миндаль. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку, чтобы миндаль и хлеб зарумянились, на 10 мин. Одновременно поставьте на сильный огонь сотейник с мякотью помидоров PODRAVKA, выпарьте жидкость наполовину.

Шаг 4

Переложите содержимое противня в блендер и измельчите в режиме пульсации. Добавьте запеченный перец вместе с жидкостью, помидоры из сотейника, уксус, масло, паприку и 1 ч. л. приправы VEGETA NATUR. Измельчите все вместе. Соус не должен быть однородным пюре, в нем должны чувствоваться кусочки.

Шаг 5

Выложите креветки и рыбу на противень ровным слоем. Поставьте в духовку и запекайте 3 мин. Затем переверните и запекайте еще 3 мин. Подавайте немедленно с соусом «ромеско».

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru