Теплый салат из картофеля и цикория

28 января 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 45 мин

картофель шалот помидоры черри салаты варка ужин обед запекание теплые салаты вегетарианская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 кг маленьких молодых картофелин

200 г помидоров черри

10 маленьких луковиц шалота

10 мини-морковок

2 кочанчика цикория

1 лимон

1 большой пучок кинзы

1 головка чеснока

оливковое масло

2 ч. л. коричневого сахара мусковадо

0,5 ч. л. паприки

2 ч. л. зиры

морская соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шалот, не очищая, залейте кипятком, доведите до кипения, варите 2–3 минуты. Откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой, очистите.

Шаг 2

Картофель и морковь вымойте щеткой и сварите в воде или на пару почти до готовности.

Шаг 3

Шалот очистите, уложите в жаропрочную форму. Чеснок очистите, добавьте к шалоту, сбрызните оливковым маслом, запекайте при 200 °С 10 мин.

Шаг 4

Добавьте цикорий, помидоры черри, морковь и картофель, еще раз сбрызните маслом и приправьте солью, встряхните форму, запекайте 10 минут. Затем накройте фольгой.

Шаг 5

Для заправки зиру поджарьте на сухой сковородке на небольшом огне, 1 минуту, растолките в ступке вместе с чесноком. С лимона снимите цедру мелкой теркой, сок выжмите.

Шаг 6

Смешайте лимонный сок и сахар, добавьте зиру с чесноком, соль, паприку и перец. Все время помешивая, по одной влейте 5 ст. л. масла. Переложите овощи на теплое блюдо, добавьте снятые со стеблей листья кинзы, полейте заправкой, перемешайте и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru