Филе тюрбо с крабами

22 июня 2007 г.

Сложность: сложно

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Ккал: 0.00 ккал/порция

грибы перец второе блюдо крабы тюрбо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

шалот

0,5 ст. л. соуса бальзамико

0,5 красного сладкого перца

30 г спаржи

1 стручок молодого горошка

40 г мяса краба

помидоры черри

150 г картофеля

масло оливковое – 2 ст.л.

0,5 ст. л. базиликового масла

20 г сливочного масла

150 г филе тюрбо без кожи

1 ст. л. молока

20 г каперсов

30 г маринованых лисичек

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе тюрбо вымыть, обсушить, нарезать треугольными кусочками. Посолить, поперчить, обжаривать с 1 ст. л. оливкового масла по 2 мин. с каждой стороны. Картофель очистить, отварить, воду слить. Приготовить пюре, добавив молоко и 10 г сливочного масла. Нарезать тонкой соломкой сладкий перец, стручок горошка и лук-шалот. Обжаривать овощи на оставшемся оливковом масле 3–4 мин. Смешать овощи с картофельным пюре и мясом краба. Спаржу обжарить на оставшемся сливочном масле. По углам четерехугольной тарелки положить половинки томатов черри, между ними – каперсы и лисички. В центр тарелки поместить пюре с крабами, на него выложить кусочки филе тюрбо, между ними – спаржу. По бокам полить соусом бальзамико и базиликовым маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru