Марокканский суп с чечевицей

28 января 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 12

Подготовка: 10 мин

Готовка: 50 мин

морковь чечевица лук сельдерей варка суп обед Встреча с друзьями жарка вегетарианская кухня марокканская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

чечевица - 2 стакана

растительное масло - 4 ст.л.

морковь - 4 шт.

луковица - 1 шт.

чеснок - 4 головки

сельдерей - 4 стебля

лавровый лист - 3 шт.

перец чили сушеный - по вкусу

сушеный тмин - по вкусу

душистый перец - по вкусу

соль - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вскипятите в кастрюле 3 литра воды.

Шаг 2

На крупной терке натрите морковь и положите ее в кипящую воду. Добавьте лавровый лист. Варите на среднем огне 10 минут.

Шаг 3

В это время на растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук (минуты 4), затем добавьте измельченный чеснок (минуты 2), затем рубленный сельдерей. Через пару минут добавьте свежемолотый душистый перец, тмин и перец чили. Посолите по вкусу. Продолжайте готовить на медленном огне минут 5.

Шаг 4

В морковный бульон добавьте 2 стакана чечевицы (предварительно промойте ее холодной водой). Варите 20 минут на среднем огне.

Шаг 5

Теперь добавьте в суп жареный лук, чеснок, сельдерей. И варите еще 20 минут на медленном огне под крышкой. Посолите по вкусу.

Шаг 6

Подавайте со сметаной. Приятного аппетита.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru