Маффин в микроволновке

28 января 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 6 мин

Готовка: 4 мин

фрукты маффины выпечка завтрак запекание сладкое микроволновка американская кухня вегетарианская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

мука - 0,5 стакана

сахар - 2 ст.л.

сода - 0,5 ч.л

соль - 0,25 ч.л

сливочное масло - 1 ст.л.

молоко - 4-6 ст.л.

специи по желанию (корица, тмин)

фрукты или сухофрукты

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте все сухие ингредиенты в маленькой миске (мука, сахар, сода, соль, специи). Хорошенько перемешайте.

Шаг 2

Теперь добавьте масло. Перемешайте пальцами (1-2 минуты).

Шаг 3

Влейте молоко (4 ст.л.), перемешайте. У Вас должно получиться густое тесто. Если Вам кажется, что оно слишком густое, добавьте еще 1 ст.л. молока.

Шаг 4

Добавьте фрукты или сухофрукты и утопите их в тесте.

Шаг 5

Отправьте в микроволновую печь на 2-4 минуты (точное время приготовления в разных микроволновых печах может чуть отличаться - проверяйте ножом).

Шаг 6

Осторожно, миска очень горячая! Используя нож или форму для печенья вырежьте необходимую Вам форму и пропитайте маффин сверху своим любимым сиропом, сгущенкой или намажьте сметаной. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru