Коктейль из креветок с сельдереем
Коктейль из креветок с сельдереем – оригинальная вариация креветочного коктейля для фуршета или вечеринки. Выглядит впечатляюще – дорого и аппетитно, но при этом очень легкий, полезный, а дорогостоящих креветок в нем меньше, чем овощей. По сути это такая фуршетная обманка, но очень вкусная: в коктейле много пряностей и ярких вкусов – тут и сладкий перец, и ароматный корень сельдерея, и зелень эстрагона, которая дает очень пикантные ноты закуске. Для сторонников правильного питания этот коктейль с креветками вообще находка – никакого майонеза и кетчупа.
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 133.94 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.81 г/5.29 г/11.56
Креветки свежие 8 шт.
Сельдерей (корень) 300 г
Перец сладкий красный 1 шт.
Лук репчатый 80 г
Эстрагон (тархун) 1 веточка(и)
Бульон овощной 100 мл
Масло оливковое Extra Vergine 1 ст.л.
Паприка сладкая молотая 1 ч.л.
Перец чёрный горошек 1 ч.л.
Карри смесь специй 0.5 ч.л.
Перец чили красный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Шаг 1
Корень сельдерея очистите, нарежьте небольшими кусочками и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности, в течение 15–20 минут. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Шаг 2
Пока варится сельдерей, приготовьте остальные ингредиенты. Удалите из стручка сладкого перца плодоножку и сердцевину, вычистите семена и перегородки. Нарежьте мякоть мелкими кубиками. Репчатый лук очистите и тоже нарежьте кубиками.
Шаг 3
Снимите листики тархуна со стебля (он не понадобится) и тонко нарежьте. Перемешайте в миске нарезанный сладкий перец, репчатый лук и тархун, приправив овощную смесь по вкусу перцем чили и солью.
Шаг 4
Креветки очистите от панцирей, оставив хвостики для красоты. Сделайте неглубокий надрез вдоль спинки каждой креветки, удалите темную кишечную вену.
Шаг 5
Вскипятите в ковшике немного воды с горошинами черного перца, подсолите. Опустите в кипящую воду креветки и отварите их в течение 3 минут. Откиньте на сито.
Шаг 6
Разомните сельдерей в пюре толкушкой, добавив горячий овощной бульон, оливковое масло, порошок карри и сладкую паприку. Затем взбейте миксером в пышную однородную массу.
Шаг 7
В невысокие бокалы (для виски) разложите сельдерейное пюре, сверху распределите смесь сладкого перца и репчатого лука. Положите в каждый бокал по две креветки и подавайте.