Коктейль из креветок с сельдереем

27 января 2015 г.

Коктейль из креветок с сельдереем – оригинальная вариация креветочного коктейля для фуршета или вечеринки. Выглядит впечатляюще – дорого и аппетитно, но при этом очень легкий, полезный, а дорогостоящих креветок в нем меньше, чем овощей. По сути это такая фуршетная обманка, но очень вкусная: в коктейле много пряностей и ярких вкусов – тут и сладкий перец, и ароматный корень сельдерея, и зелень эстрагона, которая дает очень пикантные ноты закуске. Для сторонников правильного питания этот коктейль с креветками вообще находка – никакого майонеза и кетчупа.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 133.94 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.81 г/5.29 г/11.56

сельдерей креветки фуршет фуршетный стол романтический ужин Рецепты для диабетиков закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Креветки свежие 8 шт.

Сельдерей (корень) 300 г

Перец сладкий красный 1 шт.

Лук репчатый 80 г

Эстрагон (тархун) 1 веточка(и)

Бульон овощной 100 мл

Масло оливковое Extra Vergine 1 ст.л.

Паприка сладкая молотая 1 ч.л.

Перец чёрный горошек 1 ч.л.

Карри смесь специй 0.5 ч.л.

Перец чили красный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Корень сельдерея очистите, нарежьте небольшими кусочками и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности, в течение 15–20 минут. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Шаг 2

Пока варится сельдерей, приготовьте остальные ингредиенты. Удалите из стручка сладкого перца плодоножку и сердцевину, вычистите семена и перегородки. Нарежьте мякоть мелкими кубиками. Репчатый лук очистите и тоже нарежьте кубиками.

Шаг 3

Снимите листики тархуна со стебля (он не понадобится) и тонко нарежьте. Перемешайте в миске нарезанный сладкий перец, репчатый лук и тархун, приправив овощную смесь по вкусу перцем чили и солью.

Шаг 4

Креветки очистите от панцирей, оставив хвостики для красоты. Сделайте неглубокий надрез вдоль спинки каждой креветки, удалите темную кишечную вену.

Шаг 5

Вскипятите в ковшике немного воды с горошинами черного перца, подсолите. Опустите в кипящую воду креветки и отварите их в течение 3 минут. Откиньте на сито.

Шаг 6

Разомните сельдерей в пюре толкушкой, добавив горячий овощной бульон, оливковое масло, порошок карри и сладкую паприку. Затем взбейте миксером в пышную однородную массу.

Шаг 7

В невысокие бокалы (для виски) разложите сельдерейное пюре, сверху распределите смесь сладкого перца и репчатого лука. Положите в каждый бокал по две креветки и подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если для коктейля вы смогли купить только готовые варено-мороженые креветки, ничего страшного. Их не нужно варить, просто разморозьте: положите в миску и залейте кипятком, чтобы они оттаяли и прогрелись.
КСТАТИ
Чтобы коктейль получился «более креветочным», вы можете увеличить количество ракообразных в рецепте в два, а то и в три раза. Отварите их, оставьте по паре креветок для украшения, а остальные мелко порубите и смешайте с сельдерейным пюре.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru