Печеная морковь
Самые полезные способы приготовления овощей – это отваривание или запекание. Мы знаем немного людей, которые любили бы вареную морковь. Другое дело – морковь печеная, особенно с правильными специями и хорошим оливковым маслом. Бесспорная польза моркови для людей, страдающих сахарным диабетом, – это большое содержание клетчатки.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Ккал: 191.00 ккал/порция
1 кг молодой моркови
4 веточки кинзы
3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
2 ч. л. семян зиры
соль
Шаг 1
Тщательно вымойте морковь щеткой и немного обсушите.
Шаг 2
Положите морковь в большую форму или на противень, сбрызните оливковым маслом, посыпьте зирой, растирая ее в пальцах, и солью.
Шаг 3
Поставьте форму (противень) в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 мин., пока морковь не зарумянится.
Шаг 4
Кинзу разберите на листики и посыпьте морковь. Подавайте горячей или остывшей.
Зирой дело может совсем не ограничиваться. Вы можете выбрать любую нравящуюся вам смесь специй или же отдельные пряности: паприку; кориандр; корицу; острый молотый красный перец; хмели-сунели; гарам-масала; карри; имбирный порошок.