Печеная морковь

26 января 2015 г.

Самые полезные способы приготовления овощей – это отваривание или запекание. Мы знаем немного людей, которые любили бы вареную морковь. Другое дело – морковь печеная, особенно с правильными специями и хорошим оливковым маслом. Бесспорная польза моркови для людей, страдающих сахарным диабетом, – это большое содержание клетчатки.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Ккал: 191.00 ккал/порция

морковь завтрак запекание Рецепты для диабетиков закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 кг молодой моркови

4 веточки кинзы

3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

2 ч. л. семян зиры

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тщательно вымойте морковь щеткой и немного обсушите.

Шаг 2

Положите морковь в большую форму или на противень, сбрызните оливковым маслом, посыпьте зирой, растирая ее в пальцах, и солью.

Шаг 3

Поставьте форму (противень) в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 мин., пока морковь не зарумянится.

Шаг 4

Кинзу разберите на листики и посыпьте морковь. Подавайте горячей или остывшей.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Зирой дело может совсем не ограничиваться. Вы можете выбрать любую нравящуюся вам смесь специй или же отдельные пряности: паприку; кориандр; корицу; острый молотый красный перец; хмели-сунели; гарам-масала; карри; имбирный порошок.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Морковь по-корейски

Морковь по-корейски мы узнали в девяностые годы, и эта закуска сразу же приобрела невероятную, поистине всенародную популярность. Рецепт блюда казался довольно простым, поэтому хозяйки стали ...

Запеченная морковь с чесноком и кориандром

Немного на свете блюд, которые готовятся так просто, требуют так немного ингредиентов – и при этом вызывают такой восторг. Причем изначально от «запеченной моркови» никто ничего особенного не ждет. Скорее это словосочетание вызовет у садящихся за стол легкое уныние, но это только до тех пор, пока вы не поставите перед ними тарелки.

Морковь, запеченная в меду с тимьяном

Морковь, запеченная в меду с тимьяном, — очень бюджетное блюдо, вкус которого, однако, способен удивить даже гурманов. Казалось бы, что тут может быть особенного, если главным ингредиентом блюда является корнеплод, который растет в каждом огороде. Оказывается, если дополнить морковку чесноком и гречишным медом, а также тимьяном, ее вкус преображается, и назвать его скучным просто невозможно. Будьте готовы «услышать» пикантные пряные ноты, которые будут особенно хороши в компании жареной птицы или томленой телятины.

Еще больше статей на Gastronom.ru