Зеленый салат с артишоками и рисом

26 января 2015 г.

Прекрасный способ «утилизации» оставшегося отварного риса. Артишоки, пусть и консервированные, а не только что купленные на каком-нибудь европейском рынке, способны превратить его в самое изысканное кушанье.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 5 мин

Доп. время: 10 мин

рис зеленый салат кинза салаты ужин Встреча с друзьями детский праздник День рождения быстрые рецепты салат с рисом Без термообработки артишоки зеленый соус зеленое масло
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 стакан готового вчерашнего риса

200 г консервированных или замороженных артишоков

4 корнишона или 2 небольших маринованных огурца

горсть оливок без косточек

несколько перьев зеленого лука

по 3–4 веточки зелени (укроп, петрушка, кинза) - для зеленого масла

6 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин» - для зеленого масла

1 ст. л. лимонного сока - для зеленого масла

соль - для зеленого масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для зеленого масла измельчите всю зелень ножом. Налейте оливковое масло в чашу блендера, добавьте зелень, лимонный сок, соль и смешайте до однородности.

Шаг 2

Порежьте на четвертинки артишоки (если они замороженные, предварительно отварите их 3–4 мин.) и мелко нарежьте корнишоны. Измельчите зеленый лук.

Шаг 3

Смешайте в салатнице рис с овощами, луком и оливками (нарезанными или целыми), за правьте зеленым маслом и переме шайте. Подавайте охлажденным.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Зеленое масло – упрощенный вариант зеленого соуса, который готовится с добавлением анчоусов, каперсов, чеснока, корнишонов, горчицы и уксуса. Не считая, конечно, щедрой пригоршни петрушки, базилика, кинзы и хорошего оливкового масла холодного отжима. Этот пикантный соус рекомендуют подавать к от варной рыбе или курице, считая так же универсальной заправкой для салатов не только рисовых, но и из картофеля и пасты. Хорош он и с овощами, приготовленными на гриле.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салат с артишоками, томатами и спаржей

Салат с артишоками, томатами и спаржей от шеф-повара L’Atelier Petrovka Рахима Кишибаева — это все 50 оттенков зеленого (красные акценты помидоров не в счет) на одной тарелке. Здесь встречаются нежно-зеленый молодой горошек, ярко-зеленая бланшированная спаржа, темные листья салатного микса и глубокий изумруд артишока. Вкусовая палитра не менее выразительна: от сладости сезонных томатов до легкой травянистой горечи зелени и мягкой маслянистости артишока. Истинно летнее настроение задает заправка — соус винегрет на основе оливкового масла с бальзамическим уксусом, рубленым шалотом и пряной ноткой орегано. Он не перегружает, а лишь подчеркивает естественный вкус свежих овощей.

Ризотто со спаржей, артишоками и зеленым горошком

Отличный вариант здорового завтрака. Полезный и вкусный привет из Италии.

Рисовый Олаф со свежим овощным светофорчиком и сметанно-сырным соусом

Еще больше статей на Gastronom.ru