Малиновый творожный крем без сахара для эклеров

26 января 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 1

творог выпечка десерты Встреча с друзьями новый год детский праздник День рождения Ася Лейкина романтический ужин Рецепты для диабетиков европейская кухня крем для эклеров
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Заварной крем - 250 г

Свежая или замороженная малина - 330 г

Творог - 250 г

Стевия - 2/3 ч.л.

Агар-агар - 2 ч.л.

• Уксус бальзамический (крем бальзамик, можно малиновый) - 1 ст.л.

Ягодный или апельсиновый ликер типа Гран Марнье или куантро, ром, бренди/коньяк, ликер - 1-2 ст. л. (по желанию)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Малины и немного воды довести до кипения, добавить агар-агар, стевию и бальзамик, варить 2-3 мин.

Шаг 2

Протереть через частое сито. Полученное теплое пюре соединить с небольшим количеством теплого заварного крема (патисьера).

Шаг 3

Вмешать смесь в оставшийся заварной крем и добавить мягкий творог комнатной температуры. Накрыть пленкой и остудить.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru