Овощи в медово-горчичном соусе
Сложность: легко
Порций: 4
Подготовка: 10 мин
Готовка: 5 мин
4 средние картофелины
1 средний корень пастернака
половина кочанчика фенхеля
2 средние морковки
цедра и сок 2 апельсинов
2 зубчика чеснока
1 ст. л. зернистой горчицы
2 ст. л. меда
соль
Шаг 1
Картофель, пастернак, фенхель и морковь очистите и нарежьте средними кусками. В кастрюле вскипятите подсоленную воду, положите картофель и варите 5 мин.
Шаг 2
Добавьте остальные овощи, вновь доведите до кипения и готовьте еще 2 мин. Слейте воду.
Шаг 3
В большом сотейнике смешайте апельсиновую цедру и сок с измельченным чесноком, горчицей и медом. Доведите до кипения, положите отваренные овощи, перемешайте и тушите под крышкой 5 мин. Подавайте горячими или теплыми.