Свинина в кисло-сладком соусе
Сложность: легко
Порций: 4
Подготовка: 15 мин
Готовка: 5 мин
350–400 г свиной вырезки
3/4 стакана куриного или овощного бульона
200 г консервированных нарезанных ананасов
2,5 см свежего корня имбиря
1 небольшой красный острый перец чили
1 ст. л. сухого хереса
1 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. кукурузного крахмала
1 ст. л. нерафинированного арахисового масла
соль
Шаг 1
Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке, перчик чили измельчите, удалив семена. Смешайте в миске имбирь, чили, херес и соевый соус.
Шаг 2
Ананасы откиньте на сито, сохранив сироп. Добавьте в миску со специями бульон и 1/3 стакана ананасового сиропа. Перемешайте.
Шаг 3
Свиную вырезку нарежьте кусочками толщиной 1 см и обжарьте в воке или сковороде с толстым дном в разогретом масле на сильном огне, помешивая, примерно 2 мин.
Шаг 4
Влейте в сковороду с мясом пряную смесь из миски. Доведите до кипения на максимальном огне, готовьте 5 мин.
Шаг 5
Крахмал разведите в 1 ст. л. холодной воды. Добавьте к мясу вместе с ананасами. Приправьте солью, перемешайте. Готовьте на среднем огне под крышкой 5 мин.