Свинина в кисло-сладком соусе

22 января 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 15 мин

Готовка: 5 мин

свинина имбирь чили китайская кухня второе блюдо обед Встреча с друзьями вок романтический ужин свиная вырезка ананасы консервированные Жарка в воке
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

350–400 г свиной вырезки

3/4 стакана куриного или овощного бульона

200 г консервированных нарезанных ананасов

2,5 см свежего корня имбиря

1 небольшой красный острый перец чили

1 ст. л. сухого хереса

1 ст. л. соевого соуса

1 ч. л. кукурузного крахмала

1 ст. л. нерафинированного арахисового масла

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке, перчик чили измельчите, удалив семена. Смешайте в миске имбирь, чили, херес и соевый соус.

Шаг 2

Ананасы откиньте на сито, сохранив сироп. Добавьте в миску со специями бульон и 1/3 стакана ананасового сиропа. Перемешайте.

Шаг 3

Свиную вырезку нарежьте кусочками толщиной 1 см и обжарьте в воке или сковороде с толстым дном в разогретом масле на сильном огне, помешивая, примерно 2 мин.

Шаг 4

Влейте в сковороду с мясом пряную смесь из миски. Доведите до кипения на максимальном огне, готовьте 5 мин.

Шаг 5

Крахмал разведите в 1 ст. л. холодной воды. Добавьте к мясу вместе с ананасами. Приправьте солью, перемешайте. Готовьте на среднем огне под крышкой 5 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru