Перепелки в виноградных листьях

22 января 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Подготовка: 10 мин

Готовка: 15 мин

виноградные листья второе блюдо Встреча с друзьями День рождения перепелки бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

8 подготовленных перепелок

8 больших тонких ломтиков бекона

16 консервированных виноградных листьев

8 веточек свежего розмарина

2 ст. л. бальзамического уксуса

4 ст. л. коричневого сахара

4 ст. л. растительного масла

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перепелок натрите солью и перцем. Положите внутрь каждой перепелки по 1 веточке розмарина. Шпагатом свяжите ножки, крылышки заверните за спину.

Шаг 2

Виноградные листья опустите в кипящую воду на 30 сек. Откиньте на дуршлаг.

Шаг 3

Заверните каждую перепелку сначала в ломтик бекона, а затем в виноградный лист. Сверху тоже завяжите шпагатом. Разогрейте в большой огнеупорной форме растительное масло и обжарьте перепелок со всех сторон до золотистого цвета, 5 мин.

Шаг 4

Добавьте бальзамический уксус и сахар, переставьте в разогретую до 180 °С духовку на 15 мин., поливая образующейся жидкостью. Во время запекания один раз переверните. Подавайте очень горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru