Настоящая паста болоньезе

22 января 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч 25 мин

Ккал: 656.85 ккал/порция

Б/Ж/У: 36.85 г/23.58 г/66.33

итальянская кухня спагетти второе блюдо спагетти болоньезе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

500 г тальятелле

400 г мякоти говяжьей лопатки

100 г копченой свиной грудинки

600 г рубленых помидоров в собственном соку

1 большая луковица

1 большая морковка

1 красный сладкий перец

4 черешка сельдерея

3 зубчика чеснока

1 небольшой пучок петрушки

200 мл сухого красного вина

0,5 ст. л. муки

1 ст. л. оливкового масла экстра вирджин

3 ст. л. сливочного масла

0,5 ст. л. сушеного майорана

0,5 ст. л. сушеного тимьяна

0,5 ст. л. сушеного базилика

щепотка тертого мускатного ореха

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите лук, морковь, сельдерей, сладкий перец и чеснок. Нарежьте мелкими кубиками. Кубиками чуть крупнее нарежьте свиную грудинку. Нарежьте говяжью лопатку плоскими ломтями толщиной 1 см, затем тонкими полосками, затем очень мелкими кубиками.

Шаг 2

Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде с толстым дном, добавьте мясо и, постоянно помешивая, обжаривайте на среднем огне до коричневого цвета, 5 мин. Шумовкой переложите его из сотейника на тарелку.

Шаг 3

В той же сковороде растопите сливочное масло и добавьте морковь, лук, сельдерей, сладкий перец и копченую свиную грудинку. Тушите на медленном огне, помешивая, до мягкости, 10 мин.

Шаг 4

Добавьте измельченный чеснок. Присыпьте мукой, размешайте и готовьте еще 5 мин.

Шаг 5

Добавьте в овощи говядину, приправьте мускатным орехом, солью, перцем и сушеными травами. Перемешайте, прогревайте 2–3 мин. Добавьте помидоры вместе с соком, вино и ¼ стакана воды. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, убавьте огонь до маленького и тушите, частично прикрыв крышкой и время от времени помешивая, 1 ч. Затем добавьте мелко нарезанную петрушку, перемешайте и снимите с огня.

Шаг 6

Сварите тальятелле в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, стряхните воду, положите тальятелле в сковороду с соусом болоньезе, перемешайте и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru