Азиатский сливовый соус

22 января 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 3 ч

соус слива варка соусы обед соус к мясу азиатская кухня сливовый соус соус из слив слива на зиму соусы из фруктов и ягод
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

3 кг темно-синих слив

2 средние луковицы

5 см свежего корня имбиря

3 зубчика чеснока

1 крупный красный чили

500 мл рисового или белого винного уксуса

200 мл соевого соуса

200 г коричневого сахара

растительное масло

5 звездочек аниса (бадьяна)

2 палочки корицы

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте сливы на четвертинки, удалите косточки. Положите сливы в миску и засыпьте сахаром. Оставьте, пока готовится все остальное.

Шаг 2

Очистите лук, чеснок и имбирь. Очень мелко нарежьте, а лучше натрите на мелкой терке. Разрежьте чили вдоль пополам, при желании удалите семена и перегородки (если не любите слишком острое), перец очень мелко нарежьте.

Шаг 3

В глубоком широком сотейнике с толстым дном нагрейте немного масла и обжарьте все пряные овощи на среднем огне до мягкости, помешивая.

Шаг 4

Добавьте сливы вместе с выделившимся соком, влейте уксус и 800 мл холодной питьевой воды. Доведите до кипения и варите до абсолютной мягкости слив. Горячей протрите получившуюся массу через сито и верните обратно в сотейник.

Шаг 5

Добавьте соевый соус и разломанные на крупные куски анис (бадьян) и корицу. Доведите соус до кипения, уменьшите огонь до минимума. Томите, время от времени помешивая, 2 ч. Посолите и перемешайте.

Шаг 6

Процедите горячий соус в стерилизованные банки, чтобы он заполнил их доверху. Сразу же закройте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru