Салат из кольраби с яблоками, редисом и орехами

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 505.00 ккал/порция

яблоки редиска орехи капуста кольраби салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 пучок редиса

масло сливочное – 2 ст.л.

белый винный уксус – 3 ст. л.

сок лимонный

1 ст. л. измельченного зеленого лука

400 г кольраби

2 куриные грудки (по 150 г)

6 ст. л. оливкового масла

80 г очищенных грецких орехов

1 пучок зеленого салата

соль, свежемолотый перец

2 яблока (по 150 г)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Редис вымыть, нарезать тонкими кружками. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Кольраби очистить, разрезать на 4 части и натереть на крупной терке. Орехи крупно порубить. Салат крупно нарвать руками, вымыть, обсушить. Куриные грудки нарезать полосками. Сливочное масло растопить в сковороде, обжаривать курицу со всех сторон 3–4 мин. на среднем огне. Выложить на бумажное полотенце, обсушить. Приготовить салатную заправку, смешав уксус, оливковое масло и зеленый лук. Приправить солью и перцем, затем добавить в соус орехим. Смешать зеленый салат с яблоками, редисом, кольраби и куриным мясом. Полить приготовленной заправкой, перемешать и подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru