Брускетта с баклажанами алла пармиджана

21 января 2015 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

итальянская кухня баклажаны запекание брускетта закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

3 мини-багета

2 банки (по 375 г) баклажанов по-тоскански Bonduelle Fusion

1 спелый помидор

50 г тертого пармезана

1 ч. л. сушеного базилика

оливковое масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Разрежьте багеты вдоль пополам, натрите чесноком, сбрызните маслом, выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, поставьте в духовку на 5–7 мин., пока хлеб не зазолотится.

Шаг 2

Выложите на поджаренный 
хлеб ломтики баклажанов 
по-тоскански. Посыпьте сушеным базиликом и пармезаном. Поставьте противень снова в духовку и запекайте, пока пармезан не начнет плавиться.

Шаг 3

Помидор нарежьте очень острым тонким ножом дольками толщиной примерно 1 см. Выньте брускетты из духовки, переложите на тарелки. Выложите помидоры на баклажаны. Подавайте горячими или чуть остывшими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Баклажаны пармиджано

Баклажаны пармиджано — традиционное итальянское блюдо, которое известно более двух веков. Истоки его происхождения теряются в истории, но право изобретения этой сытной запеканки из баклажанов, томатов и сыра оспаривают регионы Кампания, Калабрия и Сицилия. Соответственно и классический рецепт — это нечто среднее между сицилийским и неаполитанским вариантами. По-итальянски блюдо называется parmigiana di melanzane или melanzane alla parmigiana, что можно перевести и как баклажаны под пармезаном, и как пармиджана из баклажанов. Чаще эту аппетитнейшую запеканку, официально признанную традиционным итальянским продовольственным продуктом, называют просто «пармиджана». Наш рецепт позволит вам насладиться изысканным блюдом, запеченным в духовке, которое порадует вас сочетанием поджаренных баклажанов с насыщенным томатным соусом, румяным сыром и ароматными травами.

Баклажаны Пармиджано с моцареллой

Сэндвич с баклажанами Пармиджана

Итальянская запеканка из баклажанов с сыром в новой интерпретации.

Еще больше статей на Gastronom.ru