Картофель фри (без жира и масла)

17 января 2015 г.

Хрустящий, ароматный картофель, но совсем без жира. Готовится просто и не хлопотно, а результат великолепный.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 30 мин

картофель второе блюдо картошка фри
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

4 большие картофелины

2 белка

соль, перец, специи по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбить белки с солью в глубокой миске. Картофель очистить, нарезать соломкой, обмакнуть в белки.

Шаг 2

Выложить на противень и запекать при 200 градусах до золотистого цвета. Перед подачей приправить специями по вкусу. Вот и все - можно наслаждаться любимой картошечкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Картошка фри в духовке без масла

Картошка фри в духовке без масла — это здоровая альтернатива всемирно популярным хрустящим брусочкам, жаренным во фритюре. Но поскольку без масла картошка по определению получится очень бледной, мы предпримем один хитрый трюк — чтобы придать ей приятный цвет и вкус. А заодно и научим вас! И используем всего одну ложку масла на 800 г картофеля. Готовую закуску подавайте без промедления — пока она горячая и хрустит. Делимся рецептом картошки фри и полезными советами по ее приготовлению в духовке.

Картошка фри на сковороде в домашних условиях

Картошка фри на сковороде в домашних условиях — это не самое обычное решение, ведь чаще мы едим её в ресторанах быстрого питания. Однако никто не мешает нам пожарить картошку фри дома на сковороде. Это можно сделать без лишних хлопот, купив в магазине замороженную картошку фри, что сэкономит время и обеспечит отличный результат. Но если вам хочется попробовать приготовить это блюдо полностью самостоятельно, придётся пройти весь процесс — от очистки и нарезки картофеля до его обжарки. Из нашего рецепта вы узнаете, как сделать дома картошку фри на сковороде и даже заморозить её впрок для быстрого приготовления в будущем.

Вкусная, хрустящая и невредная: как приготовить картошку фри в духовке

Хрустящие брусочки картофеля фри в зажаристой корочке, с нежной мякотью — это большое удовольствие. Такую картошку очень любят дети, а некоторые подростки готовы только ею и питаться. В таком случае можно ли приготовить картошку фри так, чтобы она превратилась в полезную еду? Да, можно! Просто приготовьте ее в духовке!

Еще больше статей на Gastronom.ru