Филе макрели по-дижонски

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 30 мин

Ккал: 180.00 ккал/порция

рыба скумбрия вино французская кухня второе блюдо макрель
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

растительное масло – 2 ст.л.

дижонская горчица по вкусу

8 филе макрели (скумбрии) по 200–250 г

мука – 1 ст.л.

2 ч. л. семян белой горчицы

луковицы небольшие

масло сливочное – 1 ч. л.

1 стакан рыбного фюме (уваренного бульона)

1 стакан сухого белого вина

1 букет гарни (2 веточки петрушки, 1 веточка тимьяна, 2 лаврового листа)

соль

Для украшения:

ломтики лимона и зелень петрушки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе посолить, поперчить и обвалять в горчичном семени. Лук очистить, мелко нарубить.

Шаг 2

В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости. Добавить муку и хорошенько размешать. Влить фюме и вино, тщательно размешать. Добавить букет гарни и, помешивая, готовить 10 мин.

Шаг 3

Огнеупорную форму смазать сливочным маслом, разложить филе макрели и залить соусом. Запекать в разогретой до 200ºС духовке 15 мин. Затем вынуть рыбу и переложить на подогретое блюдо.

Шаг 4

Из оставшегося соуса удалить букет гарни, приправить горчицей, солью, перцем и полить рыбу соусом. Украсить ломтиками лимона и зеленью петрушки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru