Фаршированные кабачки и перцы

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 282.00 ккал/порция

помидоры овощи баклажаны шпинат перец закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

150 г очищенных кедровых орехов

1 кг шпината

200 г пармезана

2–3 ст. л. оливкового масла

по 3 небольших кабачка, баклажана, сладких перца

соль, перец, мускатный орех

12 мелких помидоров

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У помидоров срезать "крышечку", чайной ложкой аккуратно вынуть мякоть с зернами, помидоры перевернуть на бумажное полотенце и дать подсохнуть. Кабачки и баклажаны разрезать вдоль пополам, ложкой вынуть мякоть так, чтобы осталось "дно" с тонкими стенками. Перцы разрезать пополам вдоль, удалить семена. У шпината удалить стебли, потушить листья с небольшим количеством оливкового масла под крышкой 1–2 мин. Открыть крышку и выпаривать жидкость еще 2 мин. Остудить, добавить натертый на мелкой терке сыр, обжаренные на сухой сковороде без жира кедровые орехи, мускат, соль и перец. Хорошо перемешать. Начинить этой смесью подготовленные овощи; оставшийся фарш сохранить для приготовления соуса к макаронам. Фаршированные овощи выложить на противень, слегка смазанный маслом. Запекать 10–12 мин. в духовке, разогретой до 200ºС.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru