Сливочно-шоколадный десерт в стаканчиках

29 декабря 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 18

Подготовка: 1 ч 30 мин

Готовка: 30 мин

Ккал: 258.66 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.50 г/21.62 г/13.55

рождество шоколад фуршет десерт десерты Встреча с друзьями пасха детский праздник День рождения романтический ужин миксер Без термообработки сливочный сыр сыр Филадельфия веррины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 18 ПОРЦИЙ

Для светлого крема

250 г сыра «Филадельфия» или другого сливочного сыра

80 г сахарной пудры

125 мл сливок жирностью 33–38%

300–400 г ягод для украшения

Для темного крема

250 г темного (больше 70% какао) шоколада

300 мл сливок жирностью 33–38%

250 г маскарпоне

50 г сливочного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для темной части растопите мелко нарезанный шоколад с маслом и сливками. Добавьте маскарпоне, перемешайте. Залейте в прозрачные (например, одноразовые) стаканчики и поставьте в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Для светлой части взбейте «Филадельфию» с сахарной пудрой. Не прекращая взбивать, понемногу вливайте сливки, чтобы получился воздушный крем.

Шаг 3

При помощи кондитерского мешка с фигурной насадкой выложите светлый крем в ста- канчики поверх шоколадного. Поставьте в холодильник, чтобы крем застыл, на 1 ч. При подаче украсьте ягодами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru