Компот из слив с пряностями и мороженым

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 299.00 ккал/порция

вино апельсины слива варка десерты мороженое компот из сливы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сахар – 100 г

1 кг красных слив без косточек

1 стручок ванили

4 шарика ванильного мороженого

гвоздика

корица

1 щепотка тертого мускатного ореха

1 звездочка бадьяна

засахаренные полоски цедры 0,5 апельсина

750 мл белого сухого вина

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливы выложить в кастрюлю, влить вино, всыпать сахар. Добавить бадьян, корицу, ваниль, мускатный орех и гвоздику. Готовить 15 мин. на сильном огне. Остудить. Для подачи разложить компот по вазочкам или бокалам. Сверху положить шарик мороженого. Украсить засахаренной апельсиновой цедрой. Можно подать с миндальным печеньем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru