Пастрома из куриной грудки (или индюшачьей) в домашних условиях
Пастрома из куриной грудки (или индюшачьей) в домашних условиях готовится довольно просто, и это не может не радовать. Однако следует учитывать, что времени на весь процесс уйдет довольно много. Дело в том, что приготовление делится на три этапа: предварительное вымачивание основного продукта, непосредственно запекание и «отдых». Попытки сократить время приведет к тому, что результат будет весьма посредственным. Поэтому внимательно изучите рецепт, правильно выстройте тайминг и готовьте, что называется, вдумчиво. Если вы все сделаете как надо, то домашняя пастрома из куриной или индюшачьей грудки получится и нежной, и очень сочной.
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Доп. время: 10 ч
Ккал: 346.65 ккал/порция
Б/Ж/У: 48.72 г/13.12 г/6.51
Куриное филе 800 г
Чеснок 4 зубчик(а)
Масло оливковое 2 ст.л.
Паприка сладкая молотая 1 ст.л.
Для соленада:
Вода 1 л
Соль 1 ст.л.
Горчица (семена) 1 ст.л.
Лавровый лист 2 шт.
Чеснок 2 ч.л.
Перец душистый горошек 1 шт.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Шаг 1
Чтобы пастрома получилась сочной, куриное или индюшачье филе следует предварительно замочить в соленаде. Сделать его очень легко. Налейте воду в ковшик и растворите в ней соль. Добавьте все указанные в рецепте пряности. Доведите до кипения, варите 2 минуты и дайте остыть.
Шаг 2
Срежьте с куриного филе жир (если он есть) и пленки. Что касается филе грудки индейки, лучше выбирать малое: оно гораздо нежнее, чем большое. Перелейте соленад во вместительную миску.
Шаг 3
Опустите птицу в остывший соленад. Закройте крышкой или затяните пленкой. Уберите в холодильник на 6–8 часов. Удобно это делать на ночь: тогда утром вы сможете приступить к запеканию грудки курицы или индейки.
Шаг 4
Разогрейте духовку до температуры 210 °C. Достаньте курицу (индейку) из соленада. Промокните бумажными полотенцами. Поперчите филе, натрите молотой паприкой и маслом.
Шаг 5
Оторвите несколько листов фольги по одному на каждую грудку. Уложите филе курицы (индейки) на середину листа. Разрежьте зубчики чеснока на 3–4 части. Уложите рядом с филе птицы на фольг
Шаг 6
Поднимите края фольги кверху и скрепите. Запекайте 20 минут. Выключите духовку. Оставьте пастрому в фольге остывать, не вынимая из духовки. Через 2 часа можете достать и снять фольгу.
Шаг 7
Дайте пастроме немного обсохнуть, затем заверните в чистую фольгу. Уберите в холодильник еще на пару часов. На стол пастрому подавайте, нарезав тонкими ломтиками.