Пастрома из куриной или индюшачей грудки

28 декабря 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 5

Подготовка: 24 ч

Готовка: 20 мин

Ккал: 153.42 ккал/порция

Б/Ж/У: 27.08 г/4.51 г/0.71

курица рождество индейка куриная грудка второе блюдо обед Встреча с друзьями новый год запекание закуска диетические блюда пастрома
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

700 г грудки индейки или курицы. Куриная грудка по весу гораздо меньше,поэтому на тот вес-2,3 грудки

500 мл холодной воды

1 ст.л. соли

1/2 ст.л. горчицы

1/2 ч.л. паприки

1-2 зубчика чеснока

1/4 ч.л. смеси французских трав

1 ст.л. растительного масла или воды

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грудку тщательно зачистить от пленок и жира. Соль растворить в воде и залить грудку.

Шаг 2

Поставить в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Вымоченную грудку вынуть из соленой воды, обсушить.

Шаг 3

Духовку разогреть до 250 градусов. Специи и масло или воду смешать и обмазать ими мясо. Если филе неровное, перед тем, как смазать специями, его можно обвязать кулинарной нитью, сформировав "батон".

Шаг 4

Завернуть мясо в фольгу и поставить в духовку. Через 20 минут духовку выключить. Если вы использовали куриные грудки, то 15 минут вполне достаточно. Мясо оставить в духовке на 2-3 часа. Дверцу не открывать!

Шаг 5

Остывшую грудку положить еще минимум на пару часов в холодильник. Получаете нежнейшее, сочное, абсолютно диетическое мясо при минимуме усилий.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru