Пастрома из куриной грудки (или индюшачьей) в домашних условиях

02 ноября 2025 г.

Пастрома из куриной грудки (или индюшачьей) в домашних условиях готовится довольно просто, и это не может не радовать. Однако следует учитывать, что времени на весь процесс уйдет довольно много. Дело в том, что приготовление делится на три этапа: предварительное вымачивание основного продукта, непосредственно запекание и «отдых». Попытки сократить время приведет к тому, что результат будет весьма посредственным. Поэтому внимательно изучите рецепт, правильно выстройте тайминг и готовьте, что называется, вдумчиво. Если вы все сделаете как надо, то домашняя пастрома из куриной или индюшачьей грудки получится и нежной, и очень сочной.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Доп. время: 10 ч

Ккал: 346.65 ккал/порция

Б/Ж/У: 48.72 г/13.12 г/6.51

куриная грудка запекание закуска диетические блюда пастрома
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Куриное филе 800 г

Чеснок 4 зубчик(а)

Масло оливковое 2 ст.л.

Паприка сладкая молотая 1 ст.л.

Для соленада:

Вода 1 л

Соль 1 ст.л.

Горчица (семена) 1 ст.л.

Лавровый лист 2 шт.

Чеснок 2 ч.л.

Перец душистый горошек 1 шт.

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы пастрома получилась сочной, куриное или индюшачье филе следует предварительно замочить в соленаде. Сделать его очень легко. Налейте воду в ковшик и растворите в ней соль. Добавьте все указанные в рецепте пряности. Доведите до кипения, варите 2 минуты и дайте остыть. 

Шаг 2

Срежьте с куриного филе жир (если он есть) и пленки. Что касается филе грудки индейки, лучше выбирать малое: оно гораздо нежнее, чем большое. Перелейте соленад во вместительную миску.

Шаг 3

Опустите птицу в остывший соленад. Закройте крышкой или затяните пленкой. Уберите в холодильник на 6–8 часов. Удобно это делать на ночь: тогда утром вы сможете приступить к запеканию грудки курицы или индейки.

Шаг 4

Разогрейте духовку до температуры 210 °C. Достаньте курицу (индейку) из соленада. Промокните бумажными полотенцами. Поперчите филе, натрите молотой паприкой и маслом.

Шаг 5

Оторвите несколько листов фольги по одному на каждую грудку. Уложите филе курицы (индейки) на середину листа. Разрежьте зубчики чеснока на 3–4 части. Уложите рядом с филе птицы на фольг

Шаг 6

Поднимите края фольги кверху и скрепите. Запекайте 20 минут. Выключите духовку. Оставьте пастрому в фольге остывать, не вынимая из духовки. Через 2 часа можете достать и снять фольгу.

Шаг 7

Дайте пастроме немного обсохнуть, затем заверните в чистую фольгу. Уберите в холодильник еще на пару часов. На стол пастрому подавайте, нарезав тонкими ломтиками.

КСТАТИ
Пастрому из куриной грудки или индюшачьей можно подать на праздничный стол, включив закуску в состав мясной тарелки. В качестве дополнения предложите к этому домашнему деликатесу зернистую горчицу или домашний майонез.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вкус пастромы из куриной или индюшачьей грудки будет меняться в зависимости от добавленных специй. Мы предлагаем использовать паприку, но вместо нее вы можете взять прованские травы, порошок карри или острый перец. 
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru