Рулет из куриной грудки с вялеными томатами, шалфеем и базиликом
Очень вкусный сочный рулет как для праздничного, так и для повседневного стола. Готовится быстро и просто, из доступных продуктов.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 мин
Куриная грудка Петелинка - 1 шт.
Вяленые томаты - 60 г
Листья шалфея и базилика - опционально
Соль, перец - по вкусу
Шаг 1
Куриную грудку Петелинка распластать "книжкой" и отбить широкой рукояткой ножа в тонкий пласт.
Шаг 2
Посолить, поперчить и положить вдоль одного края листья шалфея и базилика.
Шаг 3
Вяленые томаты выложить на зелень.
Шаг 4
Свернуть грудку рулетом и надеть сверху формовочную сетку или обвязать кулинарной нитью. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 20-30 минут.
Рулет можно подавать и в горячем, и в холодном виде, как мясную нарезку.