Куриный жюльен с грибами

27 декабря 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

курица сыр грибы шампиньоны выпечка выпекание новый год жюльен жарка закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Куриное филе — 500 г

Шампиньоны замороженные (свежие) — 300 г

Репчатый лук — 1-2 шт.

Сыр — 200 г

Сметана — 300-350 г

Черный молотый перец и соль — по вкусу

Мука - 1-2 ст. л.

Растительное масло — для жарки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе помыть, залить водой, довести до кипения. Сварить куриное филе до готовности минут 30 на медленном огне

Шаг 2

Нагреть сковороду, налить 30 г растительного масла. Обжарить лук и грибы, помешивая, 10-15 минут.

Шаг 3

Помыть и почистить лук, порезать полукольцами. Разморозить грибы.

Шаг 4

Куриное филе остудить, мелко нарезать. Теперь включить духовку, пусть нагреется до 180 градусов.

Шаг 5

В сковороду к грибам добавить нарезанное филе

Шаг 6

На отдельной сухой сковороде обжарить муку.

Шаг 7

Влить сметану, добавить соль и перец. Нагреть до кипения.

Шаг 8

Переложить сливочный соус к грибам с курицей.

Шаг 9

Хорошо перемешать и снять с огня.

Шаг 10

Грибную массу разложить в кокотницы или горшочки.

Шаг 11

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Шаг 12

Грибы с курицей посыпать тертым сыром и поставить в нагретую духовку. Готовить жюльен с курицей и грибами около 20-30 минут на средней полке, до золотистости сыра

Шаг 13

Куриный жюльен с грибами готов. Сразу подать на стол. Приятного аппетита.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Куриный плов

Куриный плов хорош тем, что готовится проще, нежели классический из баранины, а результат всегда и всех устраивает. Да и купить хорошего цыпленка в наше время легче и дешевле! Мы предлагаем дополнить ...

Жюльен из грибов

Жюльен из грибов — беспроигрышный вариант горячей закуски для любого праздничного застолья: готовится быстро, не требует особых кулинарных навыков, нравится практически всем. Интересно, что таким ...

Жюльен из курицы с грибами

Возможно, такой рецепт жюльена из курицы вам покажется слишком сложносочиненным и долгим. Но если вы проверите этот вариант в деле, то убедитесь, что он не имеет ничего общего с «быстрым» — из ...

Жюльен из грибов классический

Как приготовить классический жюльен из грибов? И стоит ли, если, согласитесь, обычно предпочтение отдается беспроигрышному сочетанию даров леса с курицей, которое считается более сытным и вкусным. Мы ...

Куриный холодец

Чем хорош куриный холодец? Прежде всего тем, что готовится он вдвое быстрее, нежели говяжий. Кроме того, холодец из птицы отличается более нежным, даже изысканным вкусом. Ну и, наконец, это блюдо ...

Куриный жюльен с грибами

Куриный жюльен с грибами давно и прочно обосновался в меню наших ресторанов. И если вы вдруг решите провести какой-либо праздник в одном из них, вам непременно предложат это блюдо в качестве горячей ...

Еще больше статей на Gastronom.ru