Груши в десертном вине

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 244.00 ккал/порция

вино груша мед десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

60 г жидкого меда

1 гвоздика

0,5 стручка ванили

10 зерен белого перца

1 ч. л. семян кориандра

4 груши

750 мл десертного белого вина

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кастрюлю влить вино и мед. Добавить белый перец, кориандр, гвоздику и ваниль. Довести до кипения, убавить огонь и готовить 5 мин. при легком кипении. Груши очистить, сохранив плодоножки. Проварить в сиропе 15–20 мин. на слабом огне. Груши вынуть, обсушить и выложить на тарелку, накрыв влажной салфеткой. Сироп вновь довести до кипения и выпарить на одну треть. Процедить и остудить. Груши выложить в бокалы или высокие стаканы, полить 4–5 ст. л. остывшего сиропа. Можно подать с бисквитным печеньем. СОВЕТ ГАСТРОНОМА Чтобы проверить готовность груш при варке, проколите их иголкой – они должны быть мягкими внутри.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru