Шоколадная колбаска

06 сентября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 12

Подготовка: 40 мин

Готовка: 1 ч

Ккал: 353.48 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.94 г/23.74 г/31.75

какао фуршет шоколадная колбаска десерт печенье десерты детский праздник День рождения десерты для детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

300 г печенья без добавок (типа «Юбилейного»)

1,5 стакана половинок очищенных грецких орехов

1 стакан сахара

2 ст. л. какао-порошка

2 ст. л. молока

200 г сливочного масла

2 ч. л. ванильного сахара

1 яйцо

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Печенье наломайте руками на мелкие кубики со стороной около 1 см. Орехи поджарьте на сухой сковородке, остудите и крупно порубите ножом.

Шаг 2

В кастрюле с толстым дном смешайте сахар с какао, добавьте молоко и размягченное масло; поставьте на слабый огонь. Доведите до кипения и варите 4–5 мин. при помешивании. Снимите с огня и слегка остудите, постоянно помешивая.

Шаг 3

Добавьте яйцо и ванильный сахар, тщательно размешайте. Затем добавьте печенье и орехи, хорошо перемешайте массу, выложите ее на толстый слой полиэтиленовой пленки, сформируйте «колбаску», перевяжите по концам ленточками и поставьте в холодильник на 1 ч.

Шаг 4

Снимите с «колбаски» пленку, порежьте горячим ножом на ломтики и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru