Суфле из молодых кабачков

15 июня 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч 15 мин

яйца рождество цукини праздничное блюдо Встреча с друзьями гарнир новый год запекание суфле романтический ужин закуска миксер горячая закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

450 г молодых кабачков

80 г лука

по 3 веточки петрушки и базилика

80 г красной икры

8 яиц

60 г сливочного масла

80 г тертого сыра эмменталь

20 г тертого сыра пармезан

200 мл сливок жирностью 22%

170 г муки

панировочные сухари

соль

черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук нарежьте мелкими кубиками, кабачки натрите на терке. Обжарьте овощи в масле, добавьте муку, рубленую петрушку и 100 мл сливок, перемешайте, доведите до кипения, посолите. Варите, помешивая, 1 мин., остудите.

Шаг 2

Отделите белки от желтков. Желтки и эмменталь смешайте с кабачковой массой, добавьте взбитые в пену белки.

Шаг 3

Смажьте маслом и посыпьте сухарями формочки для запекания, влейте кабачковую массу и запекайте при 180 °С 20–25 мин.

Шаг 4

В сотейнике смешайте оставшиеся сливки, бульон, рубленый базилик и пармезан, доведите до кипения.

Шаг 5

На тарелки выложите суфле, полейте сливочной смесью, украсьте икрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru