Курник, праздничный пирог

22 декабря 2014 г.

Сложность: сложно

Порций: 10

Подготовка: 3 ч

Готовка: 1 ч

курица рождество выпечка пироги русская кухня выпекание новый год День рождения Курник дрожжевое тесто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Дрожжевое тесто - 900 г

Куриные окорочка - 2 шт.

Грибы шампиньоны - 300 г

Яйцо - 1 шт.

Рис обработанный паром - 1 стакан

Масло сливочное - 1 ст. л

Зелень - 50 г

Растительное масло - 2 ст. л.

Соль

Для блинов:

Яйцо - 2 шт.

Вода - 1,5 стакана

Молоко - 1,5 стакана

Мука - 1,5 стакана

Сахар - 1 ст. л.

Соль - 0,5 ч. л.

Сода - 0,5 ч. л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварить окорочка в подсоленной воде, остудить и порезать на мелкие кусочки.

Шаг 2

Сварить яйца, очистить, порубить и посолить.

Шаг 3

Отварить рис в подсоленной воде, добавить сливочное масло, измельченную зелень, все перемешать.

Шаг 4

Грибы промыть, порезать пластинками, обжарить на сковороде в растительном масле.

Шаг 5

Замесить тесто и испечь блинчики. Понадобится 6 шт.

Шаг 6

Тесто разделить на 2 части, 1/3 часть раскатать диаметром 25 см., уложить на противень.

Шаг 7

Сверху положить блин, на него выложить слой риса с зеленью.

Шаг 8

Снова укладываем блин, на него слой грибов.

Шаг 9

Еще блин и слой курицы.

Шаг 10

Следующий блин и снова слой риса с зеленью.

Шаг 11

Снова укладываем блин и на него слой рубленных яиц. Накрыть сверху последним блином.

Шаг 12

От теста отрезать небольшой кусок для украшения. Остальное тесто раскатать в круг диаметром 35 см.

Шаг 13

Накрыть тестом начинку сверху и защипать край по кругу. Из отложенного теста вырезать формочками фигурки, украсить пирог. Выпекать в разогретой духовке 50-60 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Праздничные салаты

Праздничное застолье — это целое искусство. Опытные хозяйки (хозяева) всегда готовятся к нему заранее и загодя подбирают праздничные рецепты, ведь для хозяйки праздничный стол — способ выразить и ...

Праздничные блюда из курицы

Это только на первый взгляд курица кажется исключительно повседневным продуктом. Как только приходит время торжественных застолий, мы сразу вспоминаем праздничные блюда из курицы. Самое очевидное – ...

Курник классический

Курник классический — старинный русский пирог куполообразной формы. Впервые он упоминается в документах XVI века, во времена правления Ивана Грозного. По некоторым сведениям царь был большим охотником ...

Курник с курицей

Курник с курицей на Руси традиционно подавали на свадебный стол. Причем, готовили всегда два пирога: один преподносили родные жениха родственникам невесты, а второй дарили родители невесты самим ...

Праздничный мясной рулет

Праздничный кулич

Этот праздничный кулич готовится довольно просто, а получается очень вкусным и красивым. Согласитесь: веская причина проверить наш рецепт в деле! Конечно, времени на расстойку теста понадобится немало ...

Еще больше статей на Gastronom.ru