Коктейль из ревеня и ежевики

01 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Ккал: 201.00 ккал/порция

сливки йогурт ревень ежевика
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

0,5 черенка ревеня

2 ст. л. ягод ежевики

сахар – 1 ст.л.

2 ст. л. сливок жирностью 30%

горсть льда

2 ст. л. натурального йогурта

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ревень очистить, нарезать кусочками толщиной 1 см. Вскипятить полстакана воды с сахаром, добавить ревень, готовить 6–8 мин., затем снять с огня и дать остыть; откинуть ревень на дуршлаг. Поместить ревень и все оставшиеся ингредиенты, кроме одной ягоды ежевики, в чашу блендера, размолоть до однородности. Переложить в высокий стакан, украсить ежевикой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

«Беллини» с ревенем и клубникой

Основу придуманного итальянцем Джузеппе Чиприани классического коктейля Беллини составляет проссеко и персиковое пюре, которое мы заменили на ревень с клубникой. Отличным сопровождением для этого коктейля станут сухое миндальное печенье или свежие ягоды. В жаркий день можете приготовить «Беллини» с белым вином или сделать его безалкогольным, с тоником.

5 весенних десертов с ревенем, которые никого не оставят равнодушным

Ревень удивительно хорош в напитках, десертах и выпечке. Вот пять десертов и один коктейль с ревенем, которые обязательно стоит попробовать. Приготовление каждого из них занимает не более 40 минут, а удовольствия хватит на неделю.

Friducca

Вечер в баре часто имеет свою особенную драматургию. Можно украдкой подсмотреть за чужой любовью или неверностью, а можно «погрузиться» в свой коктейль и в нем увидеть сцену из любимого фильма. Mandarin Combustible bar представляет 5 кинематографичных напитков, у каждого из которых свой особенный вкус и своя история

Еще больше статей на Gastronom.ru