Салат Шпроты под шубой

22 декабря 2014 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 35 мин

Ккал: 134.00 ккал/порция

закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 банка шпрот

½ луковицы

3 картофелины

3 моркови

2 свеклы

4 маринованных огурца

1 яйцо

50 г твердого сыра

4 зубчика чеснока

200 г Calve Легкого

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые продукты.

Шаг 2

Морковь, картофель, свеклу отварите в мундире, остудите, очистите, морковь и картофель натрите на крупной терке, свеклу – на мелкой. Яйцо отварите вкрутую, остудите, очистите, натрите на крупной терке. Сыр натрите на крупной терке. Лук и огурцы нарежьте мелкими кубиками. Чеснок мелко нарубите. Шпроты откиньте на дуршлаг, чтобы стекло масло, разомните вилкой.

Шаг 3

Выложите слоями на плоское блюдо шпроты, лук, Calve Легкий, картофель, Calve Легкий, морковь, Calve Легкий, огурец, яйцо, Calve Легкий, сыр.

Шаг 4

Отдельно смешайте свеклу c Calve легким и чесноком. Выложите сверху салата. Поставьте в холодильник на 2 часа.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Самый популярный рецепт селедки под шубой на сайте Гастроном.ру

Вкусная Селедка под шубой — неотъемлемая часть меню праздничного застолья в нашей стране. Это блюдо нежно любят, горячо спорят о самом «правильном» рецепте его приготовления, ...

Селедка под шубой с солеными огурцами

Главная «изюминка» нашей селедки под шубой с солеными огурцами — в оригинальном способе подачи, которая, вне всякого сомнения, приведет в восторг всех ваших гостей, особенно маленьких. Никаких ...

Селедка под шубой с яблоком

Селедка под шубой с яблоком отличается от обычной более изысканным вкусом, который обеспечивается этой самой фруктовой добавкой. Кроме того, благодаря ей салат становится и более свежим, и более ...

Селедка под шубой с яйцом

Селедка под шубой с яйцом — блюдо, без которого не обходится ни одно праздничное застолье в нашей стране. Особенно новогоднее! Что же такого привлекательного в этом, в общем-то простом, блюде? Прежде ...

Салат под шубой без селедки

Салат под шубой без селедки готовится по тому же принципу, что и с рыбой, только под слой овощей с яйцами в нашем случае мы предлагаем «прятать» мелко нарезанные соленые грибы. Кстати, в этом случае ...

Салаты с рыбными консервами

Новогодняя селедка под шубой

Новогодняя селедка под шубой — блюдо традиционное, народное. Что неудивительно: ведь и изобретено оно было исключительно для простого люда! Говорят, что в начале XIX века один купец, владелец нескольких московских трактиров, попросил своего повара придумать сытное недорогое блюдо в качестве закуски под знаменитый русский крепкий напиток. Недолго думая, тот предложил прикрыть всеми любимую селедочку слоями дешевых корнеплодов: морковки, картошки и свеклы. Закуска пришлась по вкусу завсегдатаям трактиров, а потом рецепт пошел в народ. Сегодня селедка под шубой красуется на праздничном столе едва ли не каждой российской семьи. А если вы еще на знакомы с традиционным рецептом этого блюда, то он ждет вас ниже!

Шпроты под шубой

Шпроты под шубой — оригинальная альтернатива вездесущей селедке под шубой. Можно подойти к салату по знакомому всем принципу, не меняя никаких ингредиентов, кроме рыбы. Те же яйца, свекла, картошка, морковь, лук... Но лучше внести кое-какие дополнения, что мы и предлагаем в нашем рецепте. Добавьте к яйцам немного сыра, а еще введите в салат слой маринованных или соленых огурчиков, обязательно хрустящих. А также нотку чеснока — совсем не помешает. Все пропорции в нашем рецепте условны, действуйте «на глаз» и на свой вкус.

Еще больше статей на Gastronom.ru