Соус к рыбе "Белое вино" с хреном

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Ккал: 0.00 ккал/порция

вино шалот хрен соусы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

50 г мелко нарезанного лука-шалота

сливки жирностью 10%

хрен по вкусу

150 мл рыбного бульона

1 небольшой лавровый лист

1 горошина душистого перца

вино сухое белое

сок 1 лимона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

За основу берется классический соус "Белое вино": обжарить на сливочном масле 50 г мелко нарезанного лука-шалота, влить 200 мл сухого белого вина и выпарить на треть.

Шаг 2

Добавить 150 мл рыбного бульона, сок 1 лимона, 1 небольшой лавровый лист, 1 горошину душистого перца и выпаривать еще 5–7 мин.

Шаг 3

Процедить, добавить 500 мл сливок. Варить, помешивая, до загустения, около 5 мин. Хрен очистить, ошпарить кипятком. Измельчить на терке и добавить по вкусу в соус, посолить. Немного проварить и снять с огня.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru