Суп из баклажанов с грибами
Сложность: средне
Порций: 4
Подготовка: 30 мин
Готовка: 20 мин
Ккал: 208.75 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.19 г/14.36 г/14.81
200 г шампиньонов
1 большой баклажан
1 средняя картофелина
1 большая морковка
1 большая луковица
1 л овощного бульона или хорошей питьевой воды
1 ст. л. нежирной сметаны
3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль
Шаг 1
Баклажан по желанию очистите от кожуры, нарежьте средними кубиками, перемешайте с 2 ст. л. масла и солью. Выложите баклажаны на противень и поставьте в разогретую до 180 °С духовку под включенный гриль. Запекайте до румяной корочки 10–15 мин.
Шаг 2
Картофель, лук и морковь очистите и мелко нарежьте. Грибы протрите тряпочкой и нарежьте крупными кусками.
Шаг 3
В кастрюле разогрейте оставшееся оливковое масло и обжарьте лук и морковь на среднем огне, 5 мин.
Шаг 4
Влейте бульон или воду комнатной температуры, доведите до кипения, положите картофель и грибы и варите на небольшом огне 10 мин. Посолите.
Шаг 5
Добавьте баклажаны в кастрюлю. Уменьшите огонь до минимального и варите суп под крышкой 10 мин. Заправьте сметаной и подавайте.