Овощной бульон

05 декабря 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 15

Подготовка: 40 мин

Готовка: 1 ч

Ккал: 52.00 ккал/порция

бульон варка овощной бульон суп Рецепты для диабетиков
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ

1 большая морковка

2 средние луковицы

1 стебель лука-порея

4 черешка сельдерея

2 средних корня петрушки

4 зубчика чеснока

1 средний пучок петрушки

1 маленький пучок укропа

1 лавровый лист

1 ч. л. горошин черного перца

1 ч. л. горошин душистого перца

2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

соль

3 л хорошей питьевой воды

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощи тщательно промойте и, не очищая, нарежьте крупными кусками. Поместите овощи на противень, сбрызните оливковым маслом и поставьте в разогретую до 200 °С духовку. Запекайте до румяной корочки, 15–20 мин.

Шаг 2

Переложите овощи в большую кастрюлю, влейте холодную питьевую воду и на среднем огне доведите до кипения.

Шаг 3

Снимите пену, добавьте зелень, горошины перца и соль. Еще раз доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите 1 ч. За 10 мин. до готовности добавьте лавровый лист.

Шаг 4

Процедите бульон через мелкое сито и используйте. Или полностью остудите и поставьте в холодильник, где бульон может храниться до 5 дней. Или же заморозьте в контейнере, а потом выньте и храните в морозильнике в пленке.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru