Пирожное с ягодным кремом = мусс из гребешков с малиновым соусом

03 декабря 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 18

Подготовка: 1 ч

Готовка: 40 ч

морепродукты соус малина фуршет новый год новогодние рецепты праздничные рецепты романтический ужин закуска праздничный стол гребешок
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 18 ПОРЦИЙ

1,5 кг филе морского гребешка

200 г красной икры

10 яичных белков

4 лайма

соль

свежемолотый белый перец

растительное масло для смазывания

малина и лайм для украшения

1,5 кг мороженой малины

120 мл белого винного уксуса

сахар

соль

свежемолотый белый перец

18-20 формочек для суфле

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса малину разморозить, взбить с уксусом в блендере, процедить сок через марлю. Добавить в сок сахар, соль и перец по вкусу, уварить на 1/3, остудить.

Шаг 2

Для мусса лаймы вымыть щеткой, снять мелкой теркой цедру с 2 лаймов, из всех лаймов отжать сок. Гребешки взбить в блендере или в кухонном комбайне до однородности, влить сок лаймов, приправить цедрой, солью и перцем. Взбить белки с 1 ч. л. соли в пышную пену, смешать с гребешками.

Шаг 3

Смазать формочки маслом, разложить 2/3 получившейся массы, выложить в центр каждого мусса икру, закрыть оставшейся массой. Сварить на пару, 10 мин., остудить. Перевернуть формочки на блюдца, украсить мусс малиной и ломтиками лайма, полить соусом и подать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru