Салат из кукурузы с креветками

01 декабря 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Подготовка: 20 мин

Готовка: 10 мин

Ккал: 308.00 ккал/порция

специи оливковое масло помидоры черри базилик креветки салаты кукуруза обед Встреча с друзьями гриль День рождения сковорода жарка Рецепты для диабетиков
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

2 больших початка молочной кукурузы

1 большая красная луковица

12 больших сырых креветок

200 г помидоров черри

4 веточки базилика

3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

1 ч. л. молотой паприки

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С початков кукурузы срежьте ножом зерна. Лук очистите и измельчите. Разогрейте в сотейнике 1 ст. л. масла и обжарьте лук и кукурузные зерна до мягкости, 5–7 мин.

Шаг 2

Помидоры разрежьте пополам. Базилик разберите на листики и тонко их нарежьте (стебли не понадобятся).

Шаг 3

Креветки очистите от панцирей, сделайте на спинке надрез и удалите кишечную вену.

Шаг 4

Смешайте в миске оставшееся масло с солью, паприкой и черным перцем. Положите креветки и хорошо перемешайте. Затем обжарьте на гриле или сковороде по 2 мин. с каждой стороны.

Шаг 5

Смешайте в миске обжаренные с луком кукурузные зерна, помидоры и базилик. Приправьте солью и перцем. Разложите по тарелкам, сверху поместите по 3 креветки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru