Картофельный салат с щавелем

19 июля 2021 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 35 мин

Готовка: 5 мин

Ккал: 332.40 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.41 г/17.95 г/37.40

картофель щавель салаты обед Рецепты для диабетиков салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

8 средних молодых картофелин

2 средних малосольных огурца

1 средняя сладкая луковица

1 небольшой пучок щавеля

2–3 веточки петрушки

2–3 веточки кинзы

2–3 веточки укропа

1 ч. л. горчицы

4 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель тщательно вымойте щеткой и отварите в мундире в кипящей подсоленной воде до готовности, примерно 25 мин.

Шаг 2

С готового картофеля слейте воду, остудите, 10 мин., и разрежьте на 4 части. Лук очистите и нарежьте кольцами. Сложите в миску картофель и лук.

Шаг 3

Смешайте горчицу с 2 ст. л. подсолнечного масла, солью и перцем. Заправьте картофель с луком и отставьте.

Шаг 4

Щавель нарежьте соломкой (жесткие стебли можете удалить), зелень измельчите. Огурцы нарежьте брусочками.

Шаг 5

Добавьте огурцы и всю зелень к картофелю с луком, перемешайте. Полейте оставшимся маслом и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru